コメント
はじめてのママリ🔰
車庫証明が必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないです。
車庫証明を取るために必要な書類なので。
はじめてのママリ🔰
車庫証明が必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないです。
車庫証明を取るために必要な書類なので。
「住まい」に関する質問
寝室のアクセントクロスについて、悩んでいます。 現在建築中です。 寝室にグレー系のアクセントクロスを貼る予定なのですが、窓やクローゼットの都合上、ベットをつける側と反対の壁にアクセントクロス&間接照明をつけ…
新築を建てています💡 リビングにコンセントプラグを多めにつけたほうが良いと聞いて、多めに付けようと思ってるのですが皆さんそうですか?😳 多めに付ける場合、どの辺りにつけると良いでしょうか?😭テレビ周りでしょう…
住宅ローンの事ばかりになってしまいますが 昨日住宅販売業者さんから電話があり 融資担当の方に僕も気になって問い合わせ したらもう少し時間を下さいと言われたそうです😭💦 担当の方はそれを良い方に捉えてて 否決の場…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の市は必要ないみたいなのですが住んでるマンションの棟長さんにその書類を渡されお金も取られてるのですがどうしたらいいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
先に軽自動車だと伝えてたんですけど😭
はじめてのママリ🔰
なぜマンションの棟長さん?に渡されたのですか?車を買い替えると言ったんですか?
もう一度聞いて本当に必要なのか確認してみたらどうでしょうか😓
はじめてのママリ🔰
駐車場を借りる際にマンションの駐車場が9月からしか許可おりず近くの管理してる駐車場をお借りしたくて棟長さんのところに行ったのですが
車買ったの?と聞かれたので軽自動車を中古で買ったんですと話したのです💦
その際に保管場所使用承諾証明書と車庫証明の書類を渡されお金を手数料(ハンコ押印)として5000円支払いました😭💦
はじめてのママリ🔰
5000円は高いですね🥲
車庫証明必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないと思うのですが…
1度警察署に確認してはっきり教えて貰ってから棟長さんに説明して、返金してもらった方がいいと思います😓棟長さんもわかってないですかね…