コメント
ちっち
車庫証明が必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないです。
車庫証明を取るために必要な書類なので。
ちっち
車庫証明が必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないです。
車庫証明を取るために必要な書類なので。
「住まい」に関する質問
何歳くらいから子供部屋で寝るようになりましたか? 我が家の10歳男子はまだ子供部屋がなく、一緒に寝ています。 春に引っ越し予定で、子供部屋も作る予定です。そうなるとずっと部屋に引きこもってしまいそうで淋しいで…
都内と地方住んだことある方、どちらが住みやすいですか? 地元鹿児島→福岡→東京→現在宮城ですが、やはり都会より地元の鹿児島はもちろん今の宮城も気に入ってます😊理由も教えてください♪
4.2.0歳がいるお隣さん。 グズグズからキャー!!!!!!(ドタドタドタ!!)まで 丸一日窓開けっぱなしで本当にうるさいです😫 30分に1回は上から下が泣いてる。 うちも子供いるからあまり言えないけど、こちらアパー…
住まい人気の質問ランキング
ちっち
なぜマンションの棟長さん?に渡されたのですか?車を買い替えると言ったんですか?
もう一度聞いて本当に必要なのか確認してみたらどうでしょうか😓
ちっち
5000円は高いですね🥲
車庫証明必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないと思うのですが…
1度警察署に確認してはっきり教えて貰ってから棟長さんに説明して、返金してもらった方がいいと思います😓棟長さんもわかってないですかね…
はじめてのママリ🔰
私の市は必要ないみたいなのですが住んでるマンションの棟長さんにその書類を渡されお金も取られてるのですがどうしたらいいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
先に軽自動車だと伝えてたんですけど😭
はじめてのママリ🔰
駐車場を借りる際にマンションの駐車場が9月からしか許可おりず近くの管理してる駐車場をお借りしたくて棟長さんのところに行ったのですが
車買ったの?と聞かれたので軽自動車を中古で買ったんですと話したのです💦
その際に保管場所使用承諾証明書と車庫証明の書類を渡されお金を手数料(ハンコ押印)として5000円支払いました😭💦