※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

軽自動車で車庫証明不要の地域に住む方へ。マンションやアパートに住んでいる場合、保管場所使用承諾証明書は必要でしょうか?教えてください。

軽自動車で車庫証明必要ない地域に住んでる方😭
マンションとかアパートの方
保管場所使用承諾証明書も必要ないですか??💦

教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車庫証明が必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないです。
車庫証明を取るために必要な書類なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の市は必要ないみたいなのですが住んでるマンションの棟長さんにその書類を渡されお金も取られてるのですがどうしたらいいんですかね😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に軽自動車だと伝えてたんですけど😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜマンションの棟長さん?に渡されたのですか?車を買い替えると言ったんですか?
    もう一度聞いて本当に必要なのか確認してみたらどうでしょうか😓

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場を借りる際にマンションの駐車場が9月からしか許可おりず近くの管理してる駐車場をお借りしたくて棟長さんのところに行ったのですが
    車買ったの?と聞かれたので軽自動車を中古で買ったんですと話したのです💦

その際に保管場所使用承諾証明書と車庫証明の書類を渡されお金を手数料(ハンコ押印)として5000円支払いました😭💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000円は高いですね🥲
    車庫証明必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないと思うのですが…
    1度警察署に確認してはっきり教えて貰ってから棟長さんに説明して、返金してもらった方がいいと思います😓棟長さんもわかってないですかね…

• 7月20日