コメント

はじめてのママリ🔰
車庫証明が必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないです。
車庫証明を取るために必要な書類なので。
はじめてのママリ🔰
車庫証明が必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないです。
車庫証明を取るために必要な書類なので。
「住まい」に関する質問
賃貸の引越し先は15分離れたところになるだけなのに ホームシック的になってます( ; ; ) 今の家は手狭なので引っ越すのですが 駐車場も広くて止めやすく、周りの人達もどんな人かわかってたのでもう慣れてたのに、 次の…
幼稚園のお迎えの時のことです。 門の近くに階段二段ほどと小さな踊り場のような場所、そこに2メートルほどのベンチがあります。 去年1年間は子供たちがそこに上がって通り道にしたり、ベンチに座ったりしていても一切注…
キッチンの背面収納を探しています✨ 中古マンションを購入予定でローンの本審査までに家具家電の見積もりをとります💦 急に空きが出た築浅マンションでバタバタ購入になります😅 システムキッチンの後ろに収納をと思って…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の市は必要ないみたいなのですが住んでるマンションの棟長さんにその書類を渡されお金も取られてるのですがどうしたらいいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
先に軽自動車だと伝えてたんですけど😭
はじめてのママリ🔰
なぜマンションの棟長さん?に渡されたのですか?車を買い替えると言ったんですか?
もう一度聞いて本当に必要なのか確認してみたらどうでしょうか😓
はじめてのママリ🔰
駐車場を借りる際にマンションの駐車場が9月からしか許可おりず近くの管理してる駐車場をお借りしたくて棟長さんのところに行ったのですが
車買ったの?と聞かれたので軽自動車を中古で買ったんですと話したのです💦
その際に保管場所使用承諾証明書と車庫証明の書類を渡されお金を手数料(ハンコ押印)として5000円支払いました😭💦
はじめてのママリ🔰
5000円は高いですね🥲
車庫証明必要ないなら保管場所使用承諾証明書も必要ないと思うのですが…
1度警察署に確認してはっきり教えて貰ってから棟長さんに説明して、返金してもらった方がいいと思います😓棟長さんもわかってないですかね…