※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬を使うと確実ですか?妊活の始め方がわかりません。

2人目そろそろ欲しいです。

今生理3日目でこれ終わったら始めようかなと思ってます。
1人目自然妊娠だったので、
いざ欲しいとなると構えてしまって、
なにから妊活始めればいいかわかりません。
やはり排卵検査薬使って始めていくほうが確実でしょうか??

コメント

いちごみるく

生理周期が安定していてルナルナとかの生理予定日にだいたい生理がくる感じだと排卵検査薬使うほうが確実です!

生理周期が不安定とかなにか生理についてあるようだと間違えて排卵検査薬が陽性になってしまうもきもあるので自分の生理によると思います!
私は生理周期も安定していて1人目も自然妊娠だったので排卵検査薬からはじめました!

• ままり

ままり

生理周期が安定してるってどの程度を指すのでしょうか?3〜5日のずれは許容範囲ですか?🥲

• 7月20日
  • いちごみるく

いちごみるく

許容範囲内です!私もズレる時は4日ほどズレます!

• 7月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます!ではルナルナなどのアプリで試してみます◎

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

まだお子さんも小さくて基礎体温を測るのも大変かと思うので(夜泣きとか)、検査薬を使ってタイミングをはかるでいいと思いますよ😀
私はそれで毎回妊娠に繋がってます。

• ままり

ままり

基礎体温測るのはなかなか大変そうですね🙃性格的にも続かない気がします😅

検査薬使ってみようと思います!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

友人から教えてもらったのですがか、ナプキンを付けているだけで排卵日が分かるものがあるそうです!
検査薬だと、検査したタイミングで分かりますが、ナプキンならずっと付けているので、排卵したタイミングでわかるのかな✨と

まだ使ったことは無いのですが、良かったら見てみてください☺️

• ままり

ままり

最近よくSNSで見かけますね!おりものシートでしょうか?
    確かに検査薬だと検査した時だけですもんね!おりものシートだと付けてる時はずっとってことですもんね!ありがとうございます😊参考にします🎵

• 7月20日
ぽん

基礎体温測るの私は続かないだろうし検査薬も3回ほど生理来たら使おうと思いルナルナとコノトキってアプリで大体の排卵日+おりものをみて生理終了後タイミング多くとってしました🙌

• ままり

ままり

とりあえず3周期くらいアプリでやってみてダメだったら検査薬にしてみようと思います😊コノトキは初めて聞きました!

• 7月21日