※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が手掴み食べが好きで、外出先で食事に困っています。手掴みで食べられるベビーフードを教えてください。

11ヶ月の娘ですが、出先での食事に困っています。
手掴み食べが大好きで、家では小さく丸くしたおにぎりなどを手掴みで食べています。
なので、、ベビーフードをスプーンから食べてくれません。
結局スプーンも持ちたいとなり、ぐちゃぐちゃになり最終的にあげるのは野菜ジュレとベビーせんべいになってしまいます。
外出先で手掴みで食べられるベビーフードをご存じの方いらっしゃったら教えてください😢

コメント

はじめてのママリ

スティックパンどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❣️
    スティックパン1歳半くらいからと聞いていたので食べられると思っていなかったです😳
    もう大丈夫なら楽そうなので試してみます😊ありがとうございます❣️

• 7月21日
nakigank^^

うどんはダメですか??
ご飯よりぐちゃぐちゃ率低い気がします。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❣️まだ家では塩分不使用の赤ちゃんうどんしか試していなくて💦
    そろそろ外食先でも試してみます🥹

• 7月21日
  • nakigank^^

nakigank^^

赤ちゃんうどんって小さく切れてるものですよね??
    それだと丸呑みになって、咀嚼の練習にならないし、11ヶ月なら普通のうどんで、フォークで掬ったりする練習もしていいかな?と思います。☺️

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さくて細いものです!確かに丸呑みしています...💦
    ありがとうございます😭普通のうどんで試してみます❤️

• 7月21日