※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

魚の冷凍保存についてサーモンの切り身(骨皮とり)で炊き込みご飯を作り…

魚の冷凍保存について

サーモンの切り身(骨皮とり)で炊き込みご飯を作りたいのですが、消費期限が明日です💦
でも作りたいのが明後日で🥲(日付勘違いして買っちゃいました)

その場合、今日冷凍しとけば明後日の炊き込みご飯には使えますか😂?

コメント

ままり

私は1日くらいならしれーっと使っちゃいます🤣笑

けど今日冷凍したら明後日使えるのでそっちの方がこの季節は安心だと思います👍

ママリ

冷蔵なら明日中に食べたいですが、今日冷凍しとけば余裕です!

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
冷凍して使いたいと思います🙇‍♀️!