※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sea🫥🫥
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、産婦人科を早く受診したいが、咳があるため心配。心拍確認も早すぎると難しい。いつ行くのが適切でしょうか?

前回の生理が3月2~7日
4月は生理きておらず予定は4月2~7日
検査薬で妊娠反応出ましたがいつ産婦人科行くのがいいでしょうか?
咳をしているため(気管支炎)大丈夫か心配なのもあり早く行きたい…けど早く行きすぎたら心拍も確認出来ずになる…悩みます(-.-;)

コメント

はる^o^

生理予定日から1週間後くらいに行きました(^-^)

• Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

1週間後ですとまだ心拍確認は出来ないですよね?けど行きたくてソワソワしてます。何だか検査薬で反応出たのも嘘なんじゃないかと思い産婦人科でしっかり妊娠してますねと言われないと確信が持てないというか(笑)

• 4月11日
  • はる^o^

はる^o^

1週間後じゃなくて2週間後でした💦
    ソワソワしますよね笑
    今すぐ行きたいけど行っても見えないし…っていう(;Д;)(;Д;)

• 4月11日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

2週間後でしたか!(๑>؂<๑)今週金曜行くのはまだ早いですかね?アプリでは5週3日になります。

• 4月11日
りんご

日にちが近いので参考になればと思いコメントします!
私は最終月経が3/1で、フライングで生理予定日の2日後に検査→陽性反応→即病院に行きましたがさすがに何も見えず(笑)
4/7にもう一度受診して小さな胎嚢を確認。次は4/17の週に心拍確認しましょう!と言われました。
ちなみにアプリでは5w6dです!

• Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

詳しくありがとうございます♡*゜
    金曜に産婦人科行くのはまだ早いでしょうか??ソワソワして早く行きたくて…(笑)

• 4月11日
  • りんご

りんご

今週の金曜日だと胎嚢は確認できそうですね♡
    心拍もたぶん早い方だと確認出来るかも…ただ、排卵日がズレてたりしたら心拍確認はもう少し先かもしれないですね(・∀・)
    ソワソワする気持ちとても分かります!私は里帰り先の病院の予約枠を取るためにすぐに病院へ行きましたけど受診料勿体無かったかなと少し思ってます(笑)

気管支炎という事で、今は薬も飲めずお辛いと思いますが体を冷やさないようご自愛ください♡

• 4月11日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

胎嚢は確認出来ますか!!
    24辺りまで我慢しようと思ったんですが…( ̄-  ̄ ) ンーどうしましょうです🌀
    二人目でも心配になりますねぇ(><)
    気管支炎なのでお薬はなく吸入器使ったりしています!夜中咳が出てずっと止まらなくて大丈夫なのか不安です。・°°・(>_<)・°°・。

• 4月12日