※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

はんなりママ陣痛ポーズで、かかとにお尻が乗らず体重をかけられない。お尻をグイッと押すイメージで練習中だけど、うまくできない。

はんなりママ陣痛ポーズについてです!
練習をしているのですが、かかとにお尻がちょこんとしか乗らず体重をかけることができないのですがあっていますか…?
しっかり体重かけてお尻をグイッと押すイメージなのかなと勝手に思って練習してますがなかなかできなくて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

体の柔らかさとか色々関係あるかと思います😂
私も前回それをみていたので、
陣痛逃ししましたが、
ガッツリ肛門をかかとで押さえ込んで押し付ける感じで出来ました!

産後これはいいと思い、色んな子に教えましたが、半分くらいが体固かったり、足浮腫んでて無理だったり、まったく意味ない人がチラホラいて、
あーみんなみんなできるわけじゃ無いんだなと実感した経験ありです😂😂

• ママリ

ママリ

やはり肛門をがっつり押さえつける感じなんですね💦

わたしも足が浮腫んでいて足先痛く曲げづらいので、向いてないのかもです😭
    経験談ありがとうございます!!!

• 7月23日
ちゃこ

テニスボールの代わりにかかとで押すイメージかなと思います。
なので押せるほどに体重が乗らないと意味がないのかもしれません…

• ママリ

ママリ

体重載せれないのでやっぱり意味がなさそうです💦
    他の耐える方法を探しておこうと思います!!
    ありがとうございます!

• 7月23日