6ヶ月の赤ちゃん、名前を呼んでも振り返らず友達から自閉症と言われ不安。他に同じ経験の方いますか?
生後6ヶ月
名前を呼んでも振り返りません。
友達に自閉症と言われてしまいました。。
まだ判断できない月齢ですよね、、???
でも名前呼んでも振り返らないのは少し前から気になったいました。6ヶ月になってできることみたいなものを見た時名前に振り返ると書いてあり、、、。
全く振り返らないという訳でもないのですが、振り返るのは偶然な気がします。
おもちゃとか、他のことに夢中になってる時は私の声なんて届いてもいないような感じです。
同じような方いませんこ??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ではまだ分からないと思います😂
おもちゃに夢中になってたら10ヶ月のうちの子もこっち無視ですよ🤣
しつこく呼んだら振り返るくらいです🥹
k
6ヶ月で、それだけの理由で自閉症と言ってしまう友人の方が問題ありだと思います……😥💦
他のことに夢中になってて振り向かないとか小学生でもありますし、むしろ大人でもありませんか?😂💦
よくある◯ヶ月になったらできること、というのも、その月齢になったら必ずできる!というわけではないですし、個人差もありますよ☺️!
ままり
6ヶ月だとまだ分からないと思いますよ💦友達とはいえ、自閉症と簡単に口に出すのはどうなのかなと思います😓お友達を悪く言ってしまってすみません。1歳4ヶ月ですが、おもちゃとかテレビに夢中だと呼んでも振り向かないことありますよ〜🤣
mama
まだ6ヶ月なのにわかりませんよ😅
6ヶ月で振り向かない子なんてたくさんいます。
母子手帳の○○出来るかのチェックはあくまで目安で、翌月には出来るようになるかもしれないし、そんなに心配しなくて大丈夫です。
相手の気持ちを考えて発言できないのも自閉症の特性の1つだよ?ってお友達に言ってあげてください😂
りまま
自閉症と簡単に言葉にしてしまうのはどうなんでしょうね💦
うちの娘も6ヶ月ですが何かに夢中になってたらガン無視ですよ😂
親の私が無視されたことに意地になって
バンバン物音出してどうにか振り向かそうとしますが
ちらっと見てまた遊びだされます😂😂
6ヶ月の子に相手にされてませんwwww
個人差だってあるしそこまで心配しなくて大丈夫ですよ😊
KG
6ヶ月だと振り向かない子は沢山いると思います☺️
うちは名前で反応してるのかる!?声が聞こえるから反応してるのかよかわからないかです💦
お友達に失礼になってしまいますが。普通そんな事で自閉症と口に出すのはおかしいです。
はじめてのママリ🔰
振り向きません👶🏻笑
余裕で無視です!!🤣
(さっきおもちゃんで遊んでいる我が子に、呼びかけながらオーボール片手に踊ってみましたが無視でした!涙)
はじめてのママリ🔰
うわわ、そうだったんですね💦
ありがとうございます😢