※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がいます!そのぐらいの月齢でベビースイミング通っている…

1歳3ヶ月の息子がいます!
そのぐらいの月齢でベビースイミング通っている方いらっしゃいますか?🏊

通わせたいなと思う反面、着替えなど大変なのかなと思っています💭
ベビースイミングに行ってみた感想などお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳2ヶ月〜2歳半までベビースイミング通ってました。

子供の着替えは子供が立てるから割と楽ちんでしたよ。親が着替えてる間にチョロチョロ動くのは大変でしたけど😌笑
スイミングの後はお昼寝たくさんしてくれるのでよかったですよ〜

はじめてのママリ

もうすぐ1歳8ヶ月ですが、ちょうど通い出して1年くらいになります🙂

着替えは大変ですね〜😂逃げ回る息子を捕まえながら、私も動き回りながら着替えてます………💦特に1歳半前後からうちはイヤイヤ期始まってきたので、それも重なると、動き回りたいのを押さえつけて無理やり着替えることもあったりしました😅

ご夫婦で来てるところは、2人で着替えさせたり、プールに入るのは1人だけなので、入ってない方が子供の着替えを対応して、入った方は自分の着替えしてくる、のように分担してる人もいたりで、やりやすそうです😊

うちは基本ワンオペなので、興味を引けるグッズや食べ物を持参して、頑張って着替えてます😂