生後3ヶ月の赤ちゃんが飲みムラがあり、1日600mlしか飲まないことがあり心配。完ミでアイクレオに変えても効果はあるでしょうか?
飲みムラある方!!
生後3ヶ月になった途端、飲みムラがでてきました。
乳首を変えたり、飲む姿勢を変えたり、絵本に夢中の間に飲ませてみたりしましたがダメでした。
体重が7キロ近くありますが1日600くらいしか飲まない日もあり心配です。
完ミで、はぐくみをあげていますが味が美味しいと言われるアイクレオに変えてみようかなーとか思うのですが
味を変えても変わらないでしょうか?
もう割り切ってますか、、?笑
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もはぐくみで、急に飲みムラ出てきて、ミルク変えたら飲むようになりました😂笑
ちなみにはいはいのんでます。
他のミルクのお試し用とか買ってみて、試してみるのアリだと思います‼︎笑
ムギちゃん
我が家も絶賛飲みムラ中です😆
はいはい飲んでますが、どれでも変わらず😅
体重も6.9kgと大きめなのでまぁいっか🤣って感じです😂
-
ママリ🔰
うちも大きめなので栄養的には大丈夫そうですが、なんせ暑いので脱水が心配です😅
- 7月20日
-
ムギちゃん
80とか飲まない時は3時間以内とかでもあげちゃってます🥲
だからぷくぷくちゃんなのかもですが🤣- 7月20日
-
ママリ🔰
3時間以内でもあげるようにするしかないですよね🥲今までの飲みっぷりが嘘のようです😇笑
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
飲みムラあり、アイクレオ使ってます!
正直ほほえみのほうが飲みが良いので、アイクレオ が特別美味しいかどうかは微妙です、、笑
体重は6.5kgほどですが、650〜800とムラあります💦なんなら、回数も長く寝てると4回とかになっちゃいますが、体重減ってないし、本人が満足そうならそのまま様子見てます😆
ただ、あまりにも飲まない(180あげてても80とかしか飲まなかった時)は、温め直すか、30分くらい開けて再度トライしてます😆
ママリ🔰
うちにはいはいあるので試してみます🥹