生後3日目で入院中です。搾乳+ミルクの授乳方法がストレスです…胸が張…
生後3日目で入院中です。搾乳+ミルクの授乳方法がストレスです…
胸が張ってきたこと、元々飲みづらい乳首?の様で、助産師さんの助言で搾乳をして哺乳瓶であげています。
搾乳すると15mlほどでるので、それにミルクを足しているのですが、搾乳が左右5分ずつ×2回で授乳時間30分くらい前から起きて準備しなければなりません。
たまに早くお腹が空いて大泣きしている娘を横に20分搾乳、そこからミルク足して………と徐々にストレスになってきています。今、大部屋に入院中なので周りにも申し訳ないです。
家に帰ったら、上の子のお世話もあるし授乳にそんなに時間かけるわけにはいかないのもあります。
このまま、母乳を続けるのは厳しいでしょうか、いっそ完ミのほうが楽な気もしてきました🥲
直母は今のおっぱいだと厳しいと助産師さんに言われ、どうしたら一番いいのか分からなくなっています…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
ゆん
生後4日目で入院中です。
母乳+ミルクでやってますが同じストレスです。
母乳あげるのが辛くてメンタル崩壊し今赤ちゃん預かってもらっています。
母乳止める薬があるそうなので明日お願いしようかと思っています。
完ミだとストレスなく育児できると思うので完ミにする予定です!
助産師さんが、お母さんが笑顔で育児できるのが一番!と言ってました。
はじめてのママリ
主さんがどうされたいのかが1番だと思います☺️
ミルクでも完母でも混合でも子どもは元気に育ちます😄大丈夫ですよ!
コメント