※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

完母が完ミか、、、ずっと悩んでます🫩🫩1人目が完母だったので完ミならで…

完母が完ミか、、、
ずっと悩んでます🫩🫩

1人目が完母だったので完ミならではの悩みがあるんだろうと想像してしまって𖦹‎ࡇ𖦹‎
気持ちは完ミにしたいよりなんですけど、例えば3時間空かずに泣いた時はミルクの場合あげていいのかな?とか、作る間にギャン泣きを放置して作ったら上の子起きないかな?とか😅

完ミに移行する最後のひと押しが無く勇気が出ません😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

3人とも完ミです✋

誰でもどこでも飲ませられる
急に出先で必要になっても
買えば良いだけ
面倒なおっぱいトラブル無し
生活サイクル整う
卒ミ早い

私にはメリット9割でしたね🤔

洗う、消毒、お金で
1割だけのデメリットです。

はじめてのママリ🔰

1人目早産ですぐ母乳出なくなりほぼ完 ミ、2人目年子でミルクの時期被って母乳不可能なので完ミ

結果的にとても良かったです!腹持ちいいので夜通し寝るのが早かったのと、私がいなくても他の人もあげられる、液体ミルクがあるので場所気にせず外出のハードルも低かったです。

産後1ヶ月くらい搾乳して徐々に母乳止めて、乳腺炎だけ気をつけてました!

ママリ

わかります🥹私ももうすぐ3ヶ月ですがどっちにも踏ん切りがつかなくて混合を続けてます😂

私は逆に1人目が完ミだったので、せっかく母乳出てるしもうちょい頑張るかな、、て渋々続けてる感じです🥹

どっちにもメリットデメリットあるので難しいですよね😵‍💫