※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲んですぐ寝てしまい、夜もすぐ寝落ちして起きて泣く状況が続いています。新生児〜1ヶ月半まではよく飲んでいたのに、最近は飲みきれない感じがするとのことです。

生後2ヶ月、おっぱいをくわえさせると数分で寝てしまいます...。ギャン泣きしてもおっぱいを飲み始めると数分で寝てしまいゲップさせても起きず寝かせる→起きてギャン泣きでまたくわえさせて...みたいな繰り返しが多いです😭
あんまりゴクゴクと飲めてない気がします...飲みきってくれない感じ?があるような...。
夜も3時間経たないくらいで起きて飲ませるとすぐ寝落ち→寝かせるとギャン泣き が多くて、私も眠くて辛いです💦
新生児〜1ヶ月半くらいは直母ができず搾乳+ミルクでやっていたのですが、その時はめちゃくちゃよく飲んでよく寝てくれていて、体もとても大きいので(現在6キロ位あると思います)、問題なく飲めるはずなんですが...

コメント

しろくまぽんた

口元が寂しいんですかね?おしゃぶりは考えてないですか??
あと寝かしつけ前だけミルクをあげるとかだと腹持ちいいですよね☺️

• はじめて

はじめて

おしゃぶりは今まで使ったことがなくて、使うタイミングがあんまり分かってなくて、、、💦
    寝る前は母乳+ミルク80とかあげたりしてるんですが、それでも3時間後に起きてしまうんです💦
    もっと量増やしてみようかなぁ...

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私の子も昼間は2時間ほどでおっぱい欲しいと泣きます🤱🏻
口寂しいんだろうな〜おしゃぶりさせたら楽だろうな〜と思いますが、おしゃぶりに抵抗がありとりあえず夜はしっかり寝てくれるので昼間は欲しがるだけあげてます🥹
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは夜も3時間経たないくらいで起きてしまうと言うことなので寝る前だけミルクにするのありだと思います!
私の友達の子もおっぱいあげてると寝落ちしちゃうからミルクあげてからおっぱいあげてると言っていました🤱🏻

• はじめて

はじめて

はじめてのママリ🔰さんのお子さんは夜どれくらい寝てくれますか...?😭
    ミルクあげてからっていうのいいかもしれません!母乳を飲んでくれるのか心配ですが、、、🫠口寂しくて泣くのかなぁ、、、
    ママリさんは完母で行けてますか?
    上の子達は完母で、2番目の子はこの時期朝までぐっすり寝てくれてたのに、まさかの3時間おきでギャン泣きで疲れ果ててます...🙃体も大きく、ミルクを足す量も悩み果ててます🫠🫠🫠

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月後半あたりから5〜7時間は寝てくれます!
    私の友達はミルクあげておっぱいの順番だと寝ずに飲んでくれると言っていました🥹
    完母でいけてます🥹
    その子によってよく寝る子寝ない子ってありますよね😭😭
    身体が大きいんでしたらしっかり飲めてるはずなので口寂しいんだと思います😊私の子も日割りにすると増えすぎなので助産師訪問の時に相談したら甘えん坊さんなんだと思うよ〜母乳は欲しがるだけあげていいからねと言ってもらえたので増えすぎは気にしないであげちゃってます!ミルクの場合は私経験がなくどのくらい飲ませていいのかわからないので役に立てずですみません😭

• 7月20日
  • はじめて

はじめて

いえいえ、ありがとうございます!めちゃくちゃ助かります😭!
    今日も3時間で起きましたが5分くらい飲んだらまた3時間寝たので、やっぱり口寂しいんですね...💦
    もうすぐ保健師さんに会うのでまた聞いてみます😭ありがとうございます!!😭

• 7月21日