妊活 心の病気を持ちながら妊活に取り組む際の悩みについて経験者や奮闘中の方の意見を聞きたいです。現在は医師と相談しながら安定した状態で薬を最低量まで減らしています。 心の病気ある方で、妊活してる方いますか? 私は子供欲しいのですが、 積極的に妊活するのに引け目感じちゃい、 なかなか行動できません。 薬の影響の不安や、自分のメンタルも 妊娠中や子育てに支障がないかなど。 今はお医者さまと相談しながら 薬は最低量まで減らしてますし かなり安定した状態となりました。 経験者さまや現在、奮闘中の方に ご意見聞きたいですm(*_ _)m 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 子育て 妊娠中 妊娠 妊活 Mii コメント マル うつ病からの妊娠経験者です。 私は妊娠した時点で薬はやめたほうがいいといわれ、その日を境にまったく薬を飲まなくなりました。薬の離脱症状が1番つらかったですm(_ _)m 4月11日 Mii 回答ありがとうございます^^* そうですか、大変でしたね。 私も今、薬減らしたりで辛い時あります。 妊娠したら、薬は飲めないので 頑張って耐えたのですね。素晴らしい。 私も辛くても乗り越えたい。 まずは授からなきゃですが(´∀`*) 4月11日 マル すごく薬ぬくの大変だったんですがその時の赤ちゃんは流産してしまいました。少なからず薬の影響があったんだと思います。 でもそれからすぐにまた妊娠して出産しましたヾ(●´∇`●)ノ今生後2ヵ月です♡ 4月11日 Mii お返事ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” そうでしたか、ご苦労なさいましたね。 確かに薬抜くのは大変ですよね… 影響もありますから不安は尽きないですし。 ですが責任と覚悟を持ち 立派に妊娠、出産なされたのですね^^* 羨ましいです、さぞかし可愛い宝物でしょうね_ 母は強し、見習いたいです! 4月11日 マル ほんとに母親になると強くなりますよ٩(ˊᗜˋ*)و MIMIさんも妊活がんばってください♡ 4月11日 Mii ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。 嬉しいお言葉です、励みになります! 勇気を出して、妊活に前向きになれます^^* 強き優しい母になりたい♡ 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mii
回答ありがとうございます^^*
そうですか、大変でしたね。
私も今、薬減らしたりで辛い時あります。
妊娠したら、薬は飲めないので
頑張って耐えたのですね。素晴らしい。
私も辛くても乗り越えたい。
まずは授からなきゃですが(´∀`*)
マル
すごく薬ぬくの大変だったんですがその時の赤ちゃんは流産してしまいました。少なからず薬の影響があったんだと思います。
でもそれからすぐにまた妊娠して出産しましたヾ(●´∇`●)ノ今生後2ヵ月です♡
Mii
お返事ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そうでしたか、ご苦労なさいましたね。
確かに薬抜くのは大変ですよね…
影響もありますから不安は尽きないですし。
ですが責任と覚悟を持ち
立派に妊娠、出産なされたのですね^^*
羨ましいです、さぞかし可愛い宝物でしょうね_
母は強し、見習いたいです!
マル
ほんとに母親になると強くなりますよ٩(ˊᗜˋ*)و
MIMIさんも妊活がんばってください♡
Mii
ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。
嬉しいお言葉です、励みになります!
勇気を出して、妊活に前向きになれます^^*
強き優しい母になりたい♡