ぴよママ
うちもうつ伏せが嫌いでちゃんと寝返りができるようになったのは7ヶ月くらいでした!できるようになってからも全然ゴロゴロしなくてそのまま先にお座りができるようになり、つかまり立ち、その後にハイハイでした(^o^;)なので、ズリバイはしないままつかまり立ち、ハイハイでした!順番は違えど、そのうち上手にできるようになりますよー(^o^)
れいこ(*´-`*)
全く同じ状態です!
もうすぐ8ヶ月の男の子です。
うつ伏せにすると1分もしないうちに泣きます(笑)
なので1日ずっとお座りです(笑)
体重が平均より重いからかな~と思っています。
ハイハイって本当に可愛いですよね~!
ハイハイで後追いされたくて、、!(;_;)
つかまり立ちをさせるよう
掴みやすい場所でお座りさせたほうがいいんでしょうか?!
女の子のママ
ありがとうございます!そうですよね!順番なんて関係ないですよね♡なんか、ホッとしました♡ありがとうございます!
女の子のママ
ありがとうございます!うちも、体重がおもくて、、…>_<…
今日なんて、1歳くらい?何て言われちゃいました笑
うちは、本人が立ちたくて仕方ないみたいです…>_<…だから、ソファの側に座らせたり、私につかまりたったりします!笑
(^∀^)
ウチの子も8ヶ月ですが、寝返りや寝返り返りしないままお座りが出来るようになりました。
ハイハイも未だにする気配がありません。
多分、うつ伏せ自体が嫌いだからだと思います。
体重も7.5ぐらいで標準なんですけどね(^_^;)
周りからは「大丈夫だよ~」とか言われますが、やっぱり親としては心配ですよね(´д`|||)
れいこ(*´-`*)
動くようになったら少しはスラッとするかな?と思っちゃいます(笑)
立派に成長してるってことですよね☆
なるほどー!
今のところハイハイは諦めて
掴まらせてみようと思います!
ミニまむ
うちは寝返りから寝返り返りするまでに1ヶ月以上かかり、ズリバイとハイハイ飛ばしてお座りとつかまり立ち覚えました(´∀`)
ハイハイは手だけ2、3歩出て諦める感じです(笑)
今はつたい歩きとお座りで方向転換しながら移動します。
ハイハイしてるの見たいんで、離れたとこからおいでおいでして練習してます(*^^*)
コメント