子育て・グッズ 9ヶ月の娘が五倍粥を食べるとオエッとなります。違和感があるようで緊張しています。解決策はありますか。 離乳食について質問です。 9ヶ月の娘ですが、五倍粥を食べると必ずオエッとなります…。 あんかけにしたり、少しお湯でゆるくしたりしてもダメで… 吐き出すわけではないですが、もぐもぐしてるときに違和感があるのでしょうか…。かわいそうで、ご飯をあげるときにこっちが緊張してしまいます。 何か解決策ないでしょうか。。 最終更新:2017年4月12日 お気に入り 離乳食 ご飯 せっきぃ(9歳) コメント ママリ 7倍粥くらいに戻してみるのはどうでしょう(´・ω・`)? 4月11日 せっきぃ 1度戻してみた方がいいですかね…? 五倍粥にお湯混ぜるのと、七倍粥とやっぱり違いますかね?? 4月11日 ママリ お湯を混ぜてもサラサラになるだけで、五倍粥と七倍粥だとお米の硬さとかとろみも微妙に変わるので少しは違うと思います(*´ω`*) 五倍粥にする前は普通に飲み込めてたんですかね😯?? 4月11日 せっきぃ たしかに、違いそうですね!! 七倍粥の時は普通に食べてました!お昼から試してみます!! ありがとうございます! 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せっきぃ
1度戻してみた方がいいですかね…?
五倍粥にお湯混ぜるのと、七倍粥とやっぱり違いますかね??
ママリ
お湯を混ぜてもサラサラになるだけで、五倍粥と七倍粥だとお米の硬さとかとろみも微妙に変わるので少しは違うと思います(*´ω`*)
五倍粥にする前は普通に飲み込めてたんですかね😯??
せっきぃ
たしかに、違いそうですね!!
七倍粥の時は普通に食べてました!お昼から試してみます!!
ありがとうございます!