コメント
はじめてのママリ🔰
カリフラワーはCOOPの冷凍宅配で細かく刻んだやつがあったのでそれで試しました!
モロヘイヤは自分も生きてきて一度も食べたことないので、無理に食べさせなくていっかーってやってません🤣w
🫶🏻
買ったことないし食べさせたこともないです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私も買ったことないです😂
- 7月20日
ママリ
買わないです!
子供達はカリフラワーは保育園とかで食べたことあるだろうけど家では食べないし、モロヘイヤも食べたことないです!
が!!!めちゃくちゃ元気で健康体です🤣
-
はじめてのママリ🔰
試す食材が減ってきてモロヘイヤとカリフラワーがチェック項目にあるんですが、私食べんしってなってます笑
- 7月20日
ママリ
モロヘイヤは私が大好きなのでこの時期はしょっちゅう買います!葉っぱを湯掻いて刻んで、めんつゆかけるだけでおいしいです😆ネバネバなので子どもも結構好きです。
カリフラワーは使い道が分からず…買った事ないかもしれません。
野菜はそんなに慎重にチェックしてなかった気がします、気がついたら食べてたって感じで😅
-
はじめてのママリ🔰
美味しいですか😂
なんか筋が口の中で刺さって嫌だった記憶があります笑
刻めば問題ないのかな😂- 7月20日
いろはにほへと
モロヘイヤは好きなので買います😍
茹でて刻んでポン酢で食べるのが好きです♪
いろはにほへと
モロヘイヤは好きなので買います😍
茹でて刻んでポン酢で食べるのが好きです♪
-
はじめてのママリ🔰
想像すると山芋の緑バージョンってかんじでしょうか?😂
- 7月20日
ママリ
モロヘイヤ、ピジョンのふりかけに入ってるって以前ママリで見たのでそれでアレルギーチェックします🥹
カリフラワーも和光堂の一食分の野菜がとれるシリーズで試す予定です✌️💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それ食べさせてクリアにしていこうと思います!- 7月20日
ママリ🔰
モロヘイヤの茎は下の方は硬くて筋なのでカットして捨てて、葉っぱの下辺りくらいまでの茎なら茹でれば柔らかく食べれますよ!✨
私はおすましに入れたり、モロヘイヤ茹でてとろろをかけて好みの調味料かけて食べてます✨
カリフラワーは細かく切ってミネストローネに入れたり、茹でてそのままポン酢とかで食べてます😋
-
はじめてのママリ🔰
すごいですー!✨
お料理上手なのが伝わります♪- 7月20日
はじめてのママリ🔰
あえて食べる食材じゃないですよね!
やーめた!笑