※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

ダイエット6日目、体重が減らず現状維持。食事や運動に気をつけているが効果が出ない。始めたばかりの影響かもしれない。

ダイエット6日目
体重が減りません…
なんなら、現状維持。

一応、朝がっつりお昼は炭水化物は少なめ夜は炭水化物無しにして、子供達寝た後にストレッチや筋トレしてます…

まだ、始めたばっかりだからですかね💦

コメント

ママリ

まだ始まったばかりだからか、代謝が低い、食べたカロリーに対して消費カロリーが少ないっていうのが考えられるかなと思いました🤔
現状維持出来てるならここからかなとも思います!

はじめてのままり

ストレッチや筋トレは有酸素運動に比べるとあまりカロリー消費しないからですかね。
あと、筋肉は重さがあるので、筋肉がつくと体重は増えます💪🏻(そんなにすぐにはつかないと思いますが)

長期的には、筋肉がつくことで代謝が上がるのでカロリー消費しやすい(痩せやすい)体になりますが、今すぐにカロリー消費をしたいのであれば有酸素運動メインが良いのかなと思います!

体重よりも、体型の変化をみていくのはいかがでしょうか?😊

おせんべ

短期間で体重がへるのは水分と筋肉が落ちるからで、脂肪が消えるのには3ヵ月くらいはかかりますよ。