※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理前に生理痛を感じているけど、生理が来ていない。妊娠検査薬は陰性。不安な気持ち。同じ経験の方いますか?

生理がくる前に、生理痛(腹痛)を経験したことある方いますか?今まさにそうで、明日が生理予定日で生理はきていないのですが、冷や汗かいて波のある腹痛があります。薬を飲んで少し治りましたが今まで経験したことないので不安です。
生理4日前に、なんとなくいつもと違う感じがして妊娠検査薬も試しましたが陰性でした。
生理くるからなのか、妊娠しているからなのか、はたまた何かに当たったのか、、、。
同じような経験した方いませんか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私もたまに生理きてないのに生理痛?のような痛みがきて次の日に出血して、あーやっぱ生理かーってなるときあります🥹

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😰
    腹痛の感じが、生理痛で、、、😓
    こういう始まりだと、生理来たら一気に身体が楽になりますよね😮‍💨
    くるなら早く来て欲しいです😢

• 7月20日
あこ

昔はいつも生理前から生理痛ありました💦自分で生理前痛と呼んでました。
2人目の妊娠を疑ったきっかけも生理前痛でした。
いつもよりも生理前痛が始まるのが早くて、なんかおかしいぞって思って検査したら陽性でした。

1人目出産してから腹痛の生理痛はだいぶマシになりましたが、昨日から生理ですが直前に頭がめちゃくちゃ痛くて、きっと生理だわと思ったら本当に来て自分の体ながらちょっとびっくりでした😁

• ママリ

ママリ

生理前痛ある方いるんですね、、、!
    今まで一度も経験したことがなかったので、自分でもびっくりしてます😅
    こんなん、あれもしかして、、?て期待しちゃうしやめてほしいです😂
    でも、その場合もあるんですね✨

子ども産んでから、生理痛はマシになりましたが生理前の症状が毎回違うのでそれもそれで嫌だなって感じです😮‍💨

そうなんですね🥹
    私もなんとなく明日生理くるだろうなって感じがするので本当に来るのかドキドキしてます😂

• 7月20日
ままくらげ

私は大体1週間前に鈍痛の下腹部痛が来ます☺️
基礎体温よりその辺りの痛さや他の症状が生理までのカウントダウンに役立ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    毎回生理前の症状が違うので、統一してほしいです😇笑
    教えていただきありがとうございます!

• 7月20日