子育て・グッズ 離乳食始めて1か月経ちました。いつから7倍がゆに変えるべきか悩んでいます。7か月の中期からが一般的ですが、個人差があります。 離乳食始めて1か月経ちました。 いつから7倍がゆにされましたか?どのタイミングで変えたらいいでしょうか? 調べると7か月の中期から、ゴックン期後期からとまちまちで😅 最終更新:7月20日 お気に入り 離乳食 ゴックン期 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ままり もう変えても大丈夫ですよ。 最近は10倍粥にせず、5倍粥(=全粥)から始める人もいます。濃度よりも、粒の残し方の方が大事かなと思います😊 7月20日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! そうなんですね、粒残すと咽せたり誤嚥しないか心配で😥 7月20日 ままり なので粒の残し方の方が大事です! ⚪︎倍粥は濃度の問題なので。消化器に負担のない範囲だったら大丈夫です! ハンドブレンダー使っていますか?何倍の粥だとしても、少しずつ粒を残してみたりしてみてもいいと思いますよ😊 私は完全に液体状から9割液状、8割、7割って少しずつ粒残すようにしました!もしむせたりするならまた前に戻して、、と状態に合わせて少しずつ 7月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!わかりやすい教えていただきありがとうございます! さっそくやってみます! 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね、粒残すと咽せたり誤嚥しないか心配で😥
ままり
なので粒の残し方の方が大事です!
⚪︎倍粥は濃度の問題なので。消化器に負担のない範囲だったら大丈夫です!
ハンドブレンダー使っていますか?何倍の粥だとしても、少しずつ粒を残してみたりしてみてもいいと思いますよ😊
私は完全に液体状から9割液状、8割、7割って少しずつ粒残すようにしました!もしむせたりするならまた前に戻して、、と状態に合わせて少しずつ
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりやすい教えていただきありがとうございます!
さっそくやってみます!