※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレハル
ココロ・悩み

仕事と家庭のバランスが難しく、孤独や悲しみを感じている女性の相談です。

平日朝出て行って帰宅は23:00過ぎ
今日は珍しく早く帰ってきてすごいって思ったら持ち帰り仕事でリビングでずっとパソコン
明日は唯一休みだけど日曜日は休日出勤
今週まともに話してないなぁ
今同じ空間にいても話せない

子どもが産まれてから(むしろ子ども産まれる前から、結婚してからずっと)21:00より前に帰ってきたことなんてほとんどないし、夕食は子どもと私だけ、お風呂も寝る時も夫はいない
祝日も仕事の人だからなにしようっていつも憂鬱

今後もこんな生活がずっと続くなんて悲しい寂しい辛い
楽しくもない仕事やって、子どものお世話して、心の中では寂しいなぁ悲しいなぁって思いながら生きていく私の人生ってなんなんだろう
自分のためにお金稼ぎたくても、子どものことを考えると目一杯は働けないし
独身で自分のために働いて好きなことにお金かけてた方が幸せだったなって思ってしまう

コメント

ままり

あと1〜2年したら娘さんとのお出かけが息抜き•楽しみになると思います🥹✨

そうなったら、ご主人の稼いできたお金で子供と旅行行ったりして楽しめます☺️

共働きで家事育児もワンオペなのですから、家計からハレハルさんの好きなことにお金かけても良いと思います☺️

• ハレハル

ハレハル

ありがとうございます😭
    今でも娘はとっても優しくて気の利く子でたくさんお手伝いしてくれるし、いつもママありがとうって言ってくれるので癒されています。
    いちばん手がかかるのはきっと今だろうなと思いつつも、その今が辛くてすぐに落ち込んでしまいます😓

全くお金が使えない訳じゃないのですが、基本的には趣味は自分のお金からとなっているのと、やっぱりカードの請求が今より多くなると夫にこの請求なに?と聞かれたりするので、使うことに引け目を感じてしまって控えちゃいます💦

• 7月21日