y
うちも1ヶ月ぐらい哺乳瓶拒否が続いていましたが、最近ようやくおさまってきました🥲対策としては、自分以外の人にあげてもらう、ミルクをもう一度温める、途中でゲップをさせる等しました!
私も最初心配してましたが、飲まない時はどうやっても飲まないので諦めてました😂
y
うちも1ヶ月ぐらい哺乳瓶拒否が続いていましたが、最近ようやくおさまってきました🥲対策としては、自分以外の人にあげてもらう、ミルクをもう一度温める、途中でゲップをさせる等しました!
私も最初心配してましたが、飲まない時はどうやっても飲まないので諦めてました😂
「混合」に関する質問
母乳の間隔について 生後14日の新生児なのですが、今まで大体3時間ごとに母乳14分➕ミルク60-80で対応していたのですが 1週間検診で体重増加気味のため日中母乳、夜間混合を提案されました 母乳は欲しがるだけあげてもい…
生後4ヶ月で体重が5キロほどです。 ミルクを1回に160mlほど飲むんですが、量多いですかね? 月齢で考えるとちょうどいいか少し少ないのかなーとも思うんですが、体重で考えると多いのかなとも思いまして… 混合でやって…
生後1ヶ月半です。混合でやっていましたが、断乳に向けて母乳回数を減らしています。 もともと母乳はそこまで出ていなかったので、ほぼミルクでした。 いざ断乳する、と決めたら、もっと母乳あげたほうがいいのかな、まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント