※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
雑談・つぶやき

週末になると旦那の愚痴をつぶやく方が多い気がします。そんな私も今、…

週末になると旦那の愚痴をつぶやく方が多い気がします。

そんな私も今、まさにイライラ‼︎‼︎

でも、私だけじゃないんだって思い、ちょっと気持ちが落ち着きました。

子供のためにもケンカはしたくない。

でも、産後もうすぐ8ヶ月。
1日だって休めてないし、睡眠もちゃんと取れていない。

お風呂は毎日、シャワーで10分。
髪も体もちゃんと洗えてる気がしない。

ごはんもドンブリにして、立ちながら5分で食べ終える毎日。

私だって疲れているんだよ。

もっと思いやってほしい。

コメント

Chocolat🍫

あたしも同じくイライラしてけどムッて思いながらも凄い堪えてます。言いたいけど妊娠中だから赤ちゃんに伝わっちゃうから言えない…溜めて溜めて最後に爆発しちゃいます。キレると物に当たるし顔に出るからムカつきます。ほんとに妊娠中辞めてほしい。産後も不安。
赤ちゃん産まれてからは尚更したくないですよね…
洗濯物干さない、洗い物もしない、お腹がでかくてえらいのにまたつわり?って言われたり…ご飯もお弁当も頑張って毎日作ってる…弁当箱流しに出して欲しい…ほかりっぱなし…

お風呂10分とか入れてる気しないですよね。
ご飯も5分とか…
あたしもそぅなるのかな…みんなそぅなのかな?

たま

出産まであと少しですね。
妊娠中はただでさえ情緒不安定になるのだから、旦那さま、もっと気遣ってほしいですよね。

私もすぐに顔に出ちゃうので、言うのをガマンしていても、態度で気付かれてケンカになります…

お風呂10分、ごはん5分とか心配させることをつぶやいちゃってごめんなさい。

うちは実家も遠方で頼れず、旦那も帰ってくるのが遅いので、毎日一人で育児をしている感じで…

ちゃんとお風呂入って、ゆっくりごはんを食べられている方もいるので大丈夫ですよ!