※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

自己肯定感ってどうやったら高くなるんでしょうか😂私の話です。批判や厳…

自己肯定感ってどうやったら高くなるんでしょうか😂

私の話です。批判や厳しいコメントはやめてください💦
自慢とかそういったことができるような性格ではないことを大前提として呟かせてください。

ほんとにありがたいことに、かわいいとか綺麗とか見た目を褒めてもらうことが時々あります。子どもの頃から大人になるまで、ある特定の女優さんに似てると何度も何度も言われて生きてきました。いろんな人に言われるので、恐れ多いけど似てるのかなと思います。

その女優さんはめっちゃ綺麗で間違いなく美人さんです。ですが、その方に似てると言われてもかわいい綺麗と言われても「こんな見た目のどこが?」とか「社交辞令じゃん」とか「いじられてる?」とか「私のご機嫌とろうとしてる?」とか思ってしまいます😂ひねくれすぎかも、、、笑

昔よりは素直に喜んで受け取ろうとすることもできるようになってきましたが、鏡をみるたびにみんなどこをそう思うんだ?とめっちゃ萎える時もあります。

もっと自信もってキラキラしたいです笑

コメント