※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃん、離乳食は160g、🍼は180ml。食欲が少ないが、寝る前の🍼をやめても大丈夫か心配。身長71cm、体重8.6kg。アドバイスをお願いします。

卒ミについて質問です。

先週1歳になりました。離乳食はトータル160gほどをやっと完食している感じです。
🍼は寝る前に150〜180mlあげています。

食にあまり興味がない&少食のため、寝る前の🍼もすんなりと辞められそうなのですが、たくさん離乳食を食べているわけではないので、このまま卒ミして大丈夫なのかなと心配です。。
1日180mlの🍼くらいじゃそう変わりないのかなとも思ったり……

ちなみに身長71cm、体重8.6kgの小柄です。

ご意見ください😭

コメント

はじめてのママリ

私は大きくなるほど辞めづらくなりそうって考えなのでスパッと辞めました!
栄養面が心配なら、飲ませててもいいと思うし、哺乳瓶を辞めさせたいならコップで飲ませるのはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど……たしかに大きくなると知識?とかついてきて執着すごくなりそうですね😳
    コップ!全然考えてなかったです!明日からやってみます。ありがとうございます☺️

• 7月19日
まー

1歳5ヶ月なんですがご飯食べ無さ過ぎてミルク3回はあげてます。
それくらい食べれた日でも同じくらいあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦娘は3食とも160gほど食べ、食後に🍼をあげても20〜60mlしか飲まないので最近食後の🍼をやめてみました。。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

身長体重同じくらいでしたが10ヶ月には卒ミしちゃいました💦
減らないなら大丈夫かなと思います🤔
9か月のときにそろそろ哺乳瓶は卒業と言われていたので、上の方が仰るように哺乳瓶だけでも卒業しておけば今後楽なのかなと思いました😊
バランス心配ならコップでフォロミとかもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー本当ですか💦参考になります!哺乳瓶が執着してしまう可能性あるんですね、、虫歯になりやすいとも聞きますしね💦コップであげてみます!もし飲まなさそうだったらフォロミも検討してみます。ありがとうございます☺️

• 7月19日
🍊

同じくらいの子がいますがミルクがなくなったらやめました!
寝かしつけるのに時間はかかりますが泣くこともなくすんなり終えられました😂(ミルク飲まないってなると赤ちゃんじゃなくなってしまう感じがして寂しいです笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも同じように少食?ですか?😳離乳食たくさん食べてくれる子だったら卒ミも躊躇しないのですが💦💦

• 7月19日
  • 🍊

🍊

今は食べるようになりましたが少食でした!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳ありがとうございます!同じくミルク残り1缶なのでコップであげてみてなくなったら卒ミしようかなと思います!🍼

• 7月20日