※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

子供が風邪で食欲がないときのメニューについて教えてください。栄養バランスは気にせず、おかゆやうどんに食材をプラスするアイデアがあれば教えてください。

子供が風邪(熱、咳、嘔吐あり)で食欲がないときのメニュー、どうしてますか?

おかゆ?うどん?
栄養バランスは気にせず食べられるものを、でいいですよね?もしおかゆやうどんにこんな食材をプラスして食べさせる、というものがあれば教えて下さい!

コメント

みちママ★

うちはうどんや消化のいいものにしてます。
一食ぐらい食べなくても大丈夫ですよ。それより熱出てるのであれば水分摂る方が大事です。食べ物を食べない時はカップのバニラアイスでも大丈夫ですよ👌

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    食べなくても大丈夫なんですね💧
    本人は食べたそうにしていますが、食べられないみたいです。

水分も先ほどは飲んだ直後に吐いてしまっていました。かかりつけの病院は今日は午後診お休みで。

他の病院で点滴うってもらったほうがいいのか?悩みます…

熱高めですがぐったりはしてないので大丈夫ですかね、、

• 4月11日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

アイスはまだ食べさせた事ないんです😵
    ゼリーやヨーグルトも切らしてしまっていて💧旦那に仕事帰りに買ってきてもらいます😓

• 4月11日
  • みちママ★

みちママ★

水分摂れてないなら夜間救急など一応ぃくほうがいいかもです(´・ε・`)
    喉が痛かったら水分やヨーグルトなと多分酸味?の刺激で嫌がるかもしれません💦
    うちも普段はアイス食べないですが、体調悪い時最終手段であげてます~💦

• 4月11日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですよね。
    食後の服薬も飲んだ直後に食べたものと共に嘔吐でほぼ飲めていません💧

なるほど、ヨーグルトも吐いていたのでやめたほうがよさそうですね。本人は牛乳好きなので、牛乳!牛乳と言ってますが😵😵

最終手段ですね😖ありがとうございます!!

• 4月11日
  • みちママ★

みちママ★

大変ですね😭牛乳でも飲めるなら飲ませてあげてもいいと思います!
    うちはポカリも飲ませたりします!
    早く良くなりますように🙏✨

• 4月11日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですね、
    とりあえず食べたり飲んだりはしてくれるんですが嘔吐があるので心配ではあります。。

ありがとうございます😣💕

• 4月11日