※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が手足口病で、水泡が出ています。大人も手の平がピリピリ。手足口病の可能性はありますか?

数日前から子供が手足口病になり、現在は熱下がり今日から保育園には行けたものの手の平、足、口周りに水泡がすごいです。

大人は特に変わりないですが、強いて言えば私が昨日から手の平がずっとピリピリしています。

これは手足口病の疑いだと思いますか?

大人の方で手足口病になった方、ピリピリしましたか?
教えて下さい。

コメント

こむぎ

ピリピリして痛かったです😣
赤くポツポツも出ました💦

• ママリ

ママリ

うわぁ!!😭
    そうだったのですね💦

今のところピリピリする以外の症状はないのですが、可能性高いですかね😵😵😵

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

今朝から手のひらと指にポツポツできていて、ピリピリ痛いです。
上の子が手足口病中で今日小児科行った際に先生に私の手を見せたら、"もらいましたね"と苦笑いされました…

夜から足の指にもポツポツ出てきて、歩くと剣山で刺されているように痛いです。。これからどのくらい増えるのだろうか…😭

• ママリ

ママリ

そんなに痛いのですね…
    怖い😱
    こちらは結局今はピリピリもなし、ポツポツも出ていません。
    逆になんだったのか…
    という感じでした💦
    早く良くなりますように…😭

• 7月22日