子育て・グッズ 9.10ヶ月健診の項目は、9ヶ月未満でもできないことがあっても大丈夫です。他の子ができていることも個人差があります。 9.10ヶ月健診の項目いつ頃からできるようになりましたか? もうすぐ9ヶ月ですがほとんどできません…。 ハイハイ△ つかまり立ち✕ 指で小さいものをつかむ◯〜△ 両手を使う◯ 後追い✕ 人の真似✕ ダメと言ったら手を引っ込める✕ まだ9ヶ月にはなってないものの、こんなにできなくて大丈夫かと不安です…。 9ヶ月だとできてる子が大半なんでしょうか。 最終更新:2024年7月20日 お気に入り 夫 健診 つかまり立ち ハイハイ 後追い はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 指で掴む、両手使う、模倣1つくらいでした。 7月19日 はじめてのママリ🔰 模倣できたんですね!すごい🥺うちは気配もないです…笑 7月20日 ママリ パチパチだけ検診の時はできました。そのあと頑張って教えてたら色々できるようになり、今は教えたらすぐ真似っこします😅 7月20日 はじめてのママリ🔰 すごい!ちなみに今って何ヶ月ですか?(←答えたくなければスルーして下さい💦) 模倣はやっぱり練習が必要ですかね😅 7月20日 ママリ 1歳5ヶ月です! 保育園とか言ってなくて同じくらいの子と触れ合うことがないので練習させないと無理かなーと思ってやりました。 7月20日 はじめてのママリ🔰 もう1歳5ヶ月に🥹✨ そうですよね…。私も今のとこ保育園の予定がないので色々ゆっくりになりそうだなと心配してます😅💦 とりあえず模倣の練習はしたいと思います🥺 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
模倣できたんですね!すごい🥺うちは気配もないです…笑
ママリ
パチパチだけ検診の時はできました。そのあと頑張って教えてたら色々できるようになり、今は教えたらすぐ真似っこします😅
はじめてのママリ🔰
すごい!ちなみに今って何ヶ月ですか?(←答えたくなければスルーして下さい💦)
模倣はやっぱり練習が必要ですかね😅
ママリ
1歳5ヶ月です!
保育園とか言ってなくて同じくらいの子と触れ合うことがないので練習させないと無理かなーと思ってやりました。
はじめてのママリ🔰
もう1歳5ヶ月に🥹✨
そうですよね…。私も今のとこ保育園の予定がないので色々ゆっくりになりそうだなと心配してます😅💦
とりあえず模倣の練習はしたいと思います🥺