※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

子どもに大きな声を出してしまう悩み。1歳9ヶ月の子どもが理解できず、怒りや後悔がつきまとう。生理2日目で余裕がなく、イライラすることも。他の方はどうしているか。

最近子どもに大きな声を出してしまいます。
注意しても声を低く怒ってもヘラヘラしてるからです。
1歳9ヶ月に反省しろと言っても分からないとは
思うんですが、どうしても腹が立ちます。

言い訳ですが生理2日目で仕事終わりだから余裕がなくて
反省しろ!!!と思ってしまいます。

怒る理由は色々。ご飯を床に落とす、お茶をわざと零す
今まで2回くらい強めに腕やお腹を叩いてしまいました。
後悔するのにイライラします

皆さんどうしてますか

コメント

きのこ🍄

私も同じです。「もういい加減にして!」と大声を出してしまって後悔しました。
仕事しながらだと余裕もなくなりますよね。
何かで読んだのですが、子供の背中などどこかをさすりながら怒ると冷静でいられるそうです。

• りん

りん

また今日も怒ってます🫠
    背中さするの試してみます!
    ありがとうございます、

• 7月24日
k

イライラしちゃいますよね…😭
1〜2歳の言っても分からないのもすごくイライラしますが、大きくなって、言ったら分かるのにまたすぐやるとか、反省するのに数分後にはヘラヘラしてるとかも相当イラつきます😂
イライラしたら一旦深呼吸したり無になるよう心掛けてますが、どうしても怒鳴ってしまうことも多々あります…
あと、とにかく大声出すとスッキリするので、怒鳴るのではなくて大声で歌います😂
突然歌い出すので、子供からはお母さんうるさい!と怒られますがスッキリするので割とおすすめです!笑

• りん

りん

たしかに言葉が通じてもまたイライラしそうです、、😵‍💫
    歌うのめちゃくちゃ良いですね!!🥹熱唱しようと思います!笑

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

言っても反省できない年なので「落としたらだめ!」とだけ言って心を殺してお片付けします💦

• りん

りん

心を殺す、、
    キャパが狭くてできない時が多々あります😭😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに当たってしまってあとで後悔するのも自分なのでグッと堪えます😭

• 7月24日