こあた
旦那です!
私自身お金にルーズなので旦那さんに稼いだお金を渡します(笑)
一応小遣い制ではなく、お金が必要になったら申告してその都度貰ってます>_<それか家族カードを渡されているのでそれで会計を済ませます。
きのママ
わたしがしてます(*^^*)
わたしも小言いわれますよ笑
直接はいわれないんですけどね笑
限られてる中でいろいろ
やりくり頑張って貯金
してるのに、そーゆー風に
言われたらほんと腹立ち
ますよね‼︎‼︎あんたしたことも
ないくせに偉そうな口
叩くなってかんじです(°ㅂ°╬)笑
yumebosu
旦那さんが管理しているんですね、しっかりしている旦那さんなんですね、そうゆう旦那さんが良かったです(._.)
安納芋
旦那です...
うちも貯めれない旦那で心配ですが、管理されるのが嫌らしく頑固な旦那なので自分が管理すると聞かなくて...
子供産まれるんやからちゃんとしてね!
これからの生活かかっとるんやから、信じとるからね!って言って預けています。
一応二人とも小遣い制にして、自由に使えるお金、貯金箱額は決めています。
小遣い以外の出ていくお金はお互い報告しあっています。
家計簿のアプリはつけているようです。
yumebosu
ほんとそうなんですよ、、
しかもぢゃあ俺が管理してみるよとか言ってくるし出来ないくせにみたいな。
今まで一回でも貯金した事ある人ならいいけど、した事ない人にほんと言われたくないですよね。
だから、管理してる家計簿を細かく説明しないとわからないのかなって思います。
yumebosu
旦那さんは几帳面な人ですか?
うちも最初は、絶対俺が管理するとか言ってたんですが、
周りの友達が奥さんに管理して貰ったほうがいいよって言ってくれて、仕方なく最初渡されました!
そしたら、やっぱりお金があるだけ使っちゃうのがわかって。。
男の人はほんと自由にしたいんだなって思います。
でも、旦那さんがしっかりしている人なら平気そうですね>_<
みーすけ
今まで旦那が管理してましたが、旦那が近々車の購入予定なので、私が管理することにしました。
yumebosu
お互い管理の仕方わかるようになると話ししても早そうですね(^^)
安納芋
几帳面ではないです...
ギャンブルとかはしなくて、多趣味で金遣いが荒い感じなんですが、高い買い物はお財布一緒にしてからはマシになりました...
どっちかだけじゃなくて、二人とも小遣い制やからってのもあり、そのなかでやりくりしようって気になったみたいです。
旦那は飲み会が多いので、会社の飲み会は二人のとこから出してあげてます。
初めは凄く喧嘩しました(ノ_<。)
自分が使いたいだけの人に自分と子供の生活まかせられないって!笑
でも一回預けてくれたならそのままの方が良いと思います(´・ω・`)
きのママ
管理するとか簡単にゆーなって
感じですよね笑
うちの旦那も
こっち絶対やりくり
できるけ‼︎とか簡単に
言いますよ笑もー、
はぁ(°ㅂ°╬)⁈ってなります‼︎
もう、思いきって家計簿
みせてやってもいいと思います笑
じゃないと絶対わかんない
ですもん‼︎
yumebosu
二人とも小遣い制なんですね、それは旦那さんも納得しそうですね、ほんと子供いるとお金かかるし。
ケンカして思った事ちゃんと話しできるなら良いですね、うちは
向こうが無言になるんでほんと困ります(._.)
まいむぎ
うちは、旦那です。
旦那は自営業なので、管理が大変そうだし…
私は管理も、やりくりもする自信がないので💦
結婚する時に「俺が管理していいの?」って言われたので、任せています💦
yumebosu
自営だとこちらが経理とかやる限り確かに見てもらった方が良さそうですね!
経理はやりたくないですもんね>_<
ひがこ
うちは、全て私です。
旦那に結婚すると時に『俺下手だからお願い!』と通帳もカードも印鑑も渡されました(笑)
yumebosu
素直な旦那さんですね、羨ましいです>_<
多分ちゃんと信用してくれてたんですね(^^)
あいば
うちは今だに財布が別です💦お互いあまり浪費しないし、大きい買い物は相談するし、なんでも買ったものは報告するので困ったことはないです。ほんとは一個にした方が良いと思うんですが…どうやってやるのか分からなくてなぁなぁになってます(๑•́ω•̀)
お金管理するの大変ですよね。私の両親はよくそれでケンカしてました(;´Д`)
yumebosu
お子様いらっしゃってて別々でできてるのはほんと凄いと思います!
出来ればそうしたいですけどね、
なかなか難しいですね>_<
退会ユーザー
旦那から渡されたお金は私が管理して家計簿つけてます!
家賃、生活費、光熱費、などなど
渡されてないお金は旦那が好きに使ってます!
おもちもちもち
すべて主人に任せています。笑
理由はお家のローンや水道光熱費、そのたもろもろすべて主人名義なので、、笑
理由はあまりないかな?笑
yumebosu
結構旦那さんがお金持つ方の方が多いですね、きっと8929さんの旦那さんもしっかりした人なんですね(^^)
yumebosu
それでケンカとかないくでしたら良いですね*\(^o^)/*
コメント