※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のクラスメイトが乱暴で、我が子が被害を受けている。将来も同様の問題が心配。しつこさや声の大きさを改善したいが、どう声掛けすれば良いか悩んでいる。

子供のクラスメイトに乱暴な子が居ます。
叩く、蹴る、髪を掴んで壁に叩きつける、うざい、死ね、ファック等😅お迎えに行った時に全部見ました。
主に我が子がターゲットになっているようで、仲間はずれやら他の子とつるんで、捕まえて殴るなどしているようで…
我が子にやってないときは他の子にやってるそうです。

うちの子はとにかくしつこく、声も大きく、空気がよめず、戦いごっこには積極的に参加するし、ふざけてやる事やらなかったり、変なことばっか言ったりするし、ひとり遊びができないのでやられる側になる要素はてんこ盛りです😓家でも永遠に喋り続けてシツコイし待てないし空気読めなくて親でも一緒にいるのが苦痛に感じることがあります…イジメられなかったとしたら、相手が我慢して遊んでもらう事になってそう…と😓

小学校はその子と分かれるのですが、こんな調子じゃどこ行っても似たような子のターゲットになるんじゃないかと思います…。せめてシツコイのと声が大きいのはなおしていきたいのですが、どういう声掛けしたらいいんでしょう。

普段、〇〇くんにこんなことされた〜と言ってる時は、それは悲しかったね〜と話聞いてます。しつこくするのと声量は、言っても言ってもなおりません。どこがおかしいんでしょうか…

コメント

みーこ

就学前相談の時などに小学校に、いじめっ子から目をつけられやすいタイプです。と相談しておくと良いと思います!
何クラスかある生徒数の多い小学校なら似たような子とはクラス離してもらえる可能性あります^ ^

自分のお子さんの特性も事前に小学校に伝えておくと、入学してからスムーズだと思います😊