※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
妊娠・出産

旦那がコロナになり、赤ちゃんも感染している可能性があります。赤ちゃんの症状が現れるまでの期間や自分が感染していないか心配です。共倒れしたら赤ちゃんの面倒を見る人がいないです。

旦那がコロナになったぽくて
赤ちゃんもうつってるかもです。もし赤ちゃんがうつってたら何日くらいで症状でますかね?そのまえにわたしもうつってないか心配です😓共倒れしたら赤ちゃんを見る人がいないので

コメント

はじめてのママリ🔰

私が先にコロナになって、2日後の夜中に息苦しそうにして39℃熱が出ました!すぐに嘔吐大量にしてたんで、病院行きました。コロナですが、普通の風邪扱いなので、2.3日で治りましたよ。あとは咳があるぐらいで、夜も夜通し寝てくれました😊ただ、ミルクは嘔吐しないように少しずつあげてたんで体重は減りましたね💦

mayuna

娘が生後4ヶ月でコロナになりました💦
最初は長男がコロナになり、そのあと私がコロナになり、その3、4日頃から娘が発熱しました😣
その後パパも発症し、共倒れしましたよ!
でも、どんなに具合悪くても親の私たちが見るしかいないので、死ぬ気で面倒見てました💦

その後ノロウイルスも家族全員なりました😅

はじめてのままり

生後4ヶ月くらいのときにコロナかかりましたよー、
旦那→私、赤ちゃんって感じで。
赤ちゃんはなんか顔赤くね?って思って熱測ったら熱ありました。
薬は使えなくて、もう様子見って感じでした。
ただ先生曰く赤ちゃんは重症化しないからミルクちゃんと飲めてて水分取れてれば大丈夫としっかり言われたのでそこまで心配ないかもです。