※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から38度後半の熱が出ていて、ご飯は消化に良さそうなものを食べて…

昨日から38度後半の熱が出ていて、ご飯は消化に良さそうなものを食べてうんちも普通に出て、水分もよく取ります。
グッタリしていることもなく風邪症状も無いのですが、今39度出ました🥲解熱剤は昨日オンライン診療でもらいましたが、病院🏥に行こうか悩みます…🤔
熱だけなので、なにかして貰えることはあるのかなと、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも発熱で診てもらいます。今回発熱だけでインフルエンザB型でした💦

はじめてのママリ🔰

38後半〜39度流石に高すぎます。
食事や水分が取れてぐったりした様子はないかもしれませんが、無症状でも何かのウイルスや細菌による感染症の可能性も考えられるので、受診した方がいいと思います⭐︎
病院受診すると全身見てもらえて、必要に応じて検査もしてもらえるので安心です。

はじめてのママリ🔰

何らかのウイルス性の風邪インフルなどだったら検査して貰って薬💊はやく飲ませたいので、丸1日経っているのであれば受診します💡

はじめてのママリ🔰

ギリギリ駆け込んで行ってきました!!
溶連菌、コロナ、インフル、どれも陰性で、突発性発疹の可能性が高いかもとのことでした💦
検査行くことすら浮かんでなかったので教えて頂きありがとうございました😭😭