※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休、育休中の方の1日の過ごし方について教えてください。YouTubeや散歩、買い物などで暇を持て余しているそうです。

産休、育休中の方毎日何して過ごしてますか?
私は毎日YouTubeとか散歩、買い物したりでもう暇で暇で仕方ないです😅(笑)

コメント

ママリ

わかります~
朝は眠いのでダラダラしてるんですが、午後から何しよう、、と。
寝てたら私も昼寝したり、家の掃除したり。
ショッピングモールが近いのでそこに行って、帰りに食材買って帰るパターンも多いですかね。
そしたらもう上の子のお迎えです💦
ごはん食べさせた後、下の子も抱っこひもして3人でお散歩したり。
でももう散歩は暑くて無理かな~って思ってます😂
ずっと家にいることもあります😅
暇ですよね。
かと言って仕事がしたいわけじゃないですが笑
あの頃のバタバタも嫌なので💦差がありすぎですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ気持ちですー🥹✨
    仲間がいてよかった…

毎朝明日何しよう、来週何しようなどと考えてしまいます💦

我が家もよく散歩してましたが今もう暑くて外出られませんよね😅家でテレビばっか見ても飽きました〜💦

仕事し始めたらこの日々に戻りたいと思うんだろうけど、適度な忙しさは欲しいですよね🥹

• 7月19日
兄弟ママ

お子さんが産まれてからも暇なんですね😂
私は今産休中で毎日暇で😂
子供が産まれれば暇じゃなくなるのかなって
思ってましたが考えが甘かったですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、職場がかなり忙しかったのもありあの多忙の感覚がいまだにあって…😂
    もともと1人で過ごす(赤ちゃんはいますが)のが苦手なので、もう息子送った後から何しようって考えまくってます(笑)

• 7月19日
ちゃみ

暇ですよねー!2人目となると保活もないんですかね?!
私はよく支援センター行っていました😊生後半年くらいまでは免疫あると思うし、泣く声も大きくないと思うので、ガンガン外出ましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じところにいれるので保活ないんです!余計に暇で💦

支援センター1人目のとき行ってましたがなんかもうグルーブ出来たりしてて合わなくて😅
    外には出たいと思います!!

• 7月19日