※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に旦那さんと子供以外の立ち会いについてお聞きしたいです。大人数での立ち会いは珍しいでしょうか。

出産の時、旦那さんとお子さん以外が立ち会った方いらっしゃいますか?

2人目出産の時、旦那と息子に立ち会ってもらいたくて、ギリギリまで母と祖母に息子を見てもらうことにしていましたが、それどころではなくなり旦那、母、祖母、息子が立ち会い2人目を産みました🤣そんな大人数立ち会うことなんてないですよね🤣

コメント

る

辻ちゃんが旦那さん、子供4人、両親、義母、マネージャー達と沢山入ってすごいなーと思いました🌟!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ?!お父さんも?!義母とマネージャーも?!🤣上には上がいましたね🤣💓

• 3時間前
  • る

お父さんが涙ぐんで何も言わずに辻ちゃんの頭をポンポンしたとこで泣きそうになりました🥲

産んですぐ入ってくるは聞きますが、祖母立ち会いは初めて聞きました!!笑
    私も母に産まれたての我が子抱っこさせたかったです🥺

お疲れ様でした♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方から息子の面倒見るために来てくれて、祖母もまさか赤ちゃん産まれるところ見られるとは思わなかった〜と喜んで?くれました。せっかく立ち会ってもらったのにパニックでみんなで写真撮っていなくて😂謎の立ち会い写真記念に残したかったです😂生まれた瞬間の祖母、母、息子の写真だけあって、誰が撮ったのか謎なんですよね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

友人が、旦那さん、上の子、実母、実妹、妹の子(1〜2歳くらい)で立ち会い出産したと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外といるんですね😆そう言えば医者も看護師さんも助産師さんも無反応だったので他にもいたのかな??いや居ないだろ〜と思っていました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が上の子の時はコロナ禍で立ち会いできなくて、下の子は総合病院で産まれる10分前かは夫のみ立ち合いOKだったので、たくさんの人に囲まれての出産羨ましいです🥺✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓私も3人目はコロナで直前の旦那のみの立ち会いでした!たまにこの出産のことふと思い出します。おばあちゃんも中々できない経験ができたと喜んでくれました🥰

• 2時間前