※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の職場の方からの出産祝いのお返しについて、旦那に任せるべきか、一緒に考えるべきか悩んでいます。お返しは半返しが一般的でしょうか。お返しが遅れていることも気になります。

旦那の職場の人から貰った出産祝いのお返しについて

12月に出産したのですが、
旦那の職場の人から何人からそれぞれ出産祝いを貰いました。同僚の方も 上司の方もいます

赤ちゃん用ロンパースなどお洋服

この場合お返しは旦那にまかせていいのでしょうか?
それとも 私も旦那と一緒に考えて用意するべきですか?

皆さんはどうされてますか?

もし渡す場合、
洋服とかの値段調べて半返しとかですかね?

1月くらいにもらって今お返しって遅すぎですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に一緒に選んでと言われるのもありますが、任せるのも心配なのでこちら主導で用意することが多いです!
失礼ですが値段調べてます😂
もらってから1ヶ月が目安ですが、何かとバタバタしますし遅すぎるってことはないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨ 調べて値段の半返しが妥当ですかね? 品物ってなににしてますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段にもよりますが3分の1〜半返しで返しました!
    たとえば10,000円相当のを頂いたら半返し、30,000円相当のだったら1万ちょっとなど…
    品物は無難に焼き菓子か、カタログギフトが多かったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます💕

• 1時間前
にゃこれん

複数名の名義で2万円分ぐらいのものを贈ってくれたということですかね?
仮に1人3-5千円ずつぐらいなら、その半返分の御礼しました。
消えものが一番良いかなと思いますが(GODIVAのチョコクッキーとか好評でした)、
1月にもらって3月、全然良いと思いますし、丁寧な方だなと思いますよ。
何もなくても何も思わないかもしれないけど、
ある方が印象は良いですね。
他の方で、小さい機能的な水筒をお返しにくださった人もいますが、便利なようで、結局使ってない…ですね。小さ過ぎて使う機会がなく…おしゃれなものでしたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます! 複数名のめいぎではなく、何人かからそれぞれ頂きました。 なるほど✨消えものいいですね✨ 確かに小さい水筒は難しい💦参考になります💕 ありがとうございます!

• 1時間前