※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
産婦人科・小児科

宮城県富谷市のおすすめ小児科と、避けた方がいいとされる小児科を教えてください。

宮城県富谷市でおすすめの小児科ありますか?
理由も含めて教えてください!
逆にここはやめた方いいみたいなのもあれば教えてください!

コメント

ワーママ

かかりつけは泉区ですが、そちらが休診の時に明石台こどもクリニックに行きましたー!土曜の午後で急な発熱でも予約入れてくれて助かりましたよ!割と急な予約受けてくれて親切です😌
私も引っ越して来て周りに聞いたんですが、のりこ小児科は評判良いそうです!ちば小児科はヤブと言われているらしくママ友が診察で行ったら「私にはわからない」と言われたそうです(他の小児科行ったらちゃんと診察してもらえたとのこと)😂富谷医院もヤブとのことでしたー!

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    色々な病院教えていただいてとても参考になります!
    ヤブの情報あるところはやめたほうよさそうですね😅

• 7月22日
ゆいやま⛄️🖤💙

タウンクリニックenは普通の風邪にもバンバン抗生物質出します💦
隣の調剤薬局の薬剤師さんも処方箋を見て「また抗生物質出したんですね…」とつぶやき、かかりつけ医はお薬手帳を見て「ここヤブで有名だよ!こんな強い薬使う小児科医いないからね!」と言ってました😅

• アイ🔰

アイ🔰

タウンクリニックエン近いんですが、やめたほうがよさそうですね、、😅

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

使い分けてますが、富谷っていい耳鼻科がなくて。
子供がすぐに中耳炎になる子だったので、タウンクリニックえんで抗生剤貰ってました(笑)
とにかく薬が欲しい!!って場合には予約さえ取れば、診察もスムーズなのでオススメします。それよりも、その隣の薬局がママ達の間で評判悪いです。

明石台こどもクリニックと、のりこ小児科は普通の小児科、あと、富谷じゃなく住所は小野ですがコストコの側に新しく出来た?しあわせの杜ファミリークリニックさんは、私はまだ行ったとこないですがママ友が絶賛してました😊

• アイ🔰

アイ🔰

新しいところ気になりますね☺️
    絶賛するってことはすごくいいんですかね☺️

• 7月22日