※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

幼稚園の夏休みの預かり保育について、通院などの理由に限るのでしょうか?

幼稚園の夏休みの預かり保育について。

園からの案内だと、2号だけとか人数制限はしないが保育が難しい家庭や当日事情がある場合のみに限る、と記載があります。

私は二号ではないのですが、幼稚園に預かり保育の理由ってどんな理由がありますかと聞いたら、理由は特にいらないです、申請書に理由を書くところはなく、お母さんに何か用事があれば、と言われて、園からの案内と直接説明を受けた感じと少しギャップを感じたのですが、、。

通院などの理由に限る、ということなんでしょうか?

コメント

ママリ

制限はしないけど1号の場合は毎日預けられたら困るよ〜なるべく自宅保育でお願いしますってことじゃないですか?
そのように書いておかないと1号で預ける人多数になるから念のため書いてるんじゃないですかね💦
夏休み中は先生の人数も減ったりするので全員登園されたら回らないので😩

• まま

まま

やっぱりそんな感じのニュアンスっぽいですよね🤔🤔
    有難うございます😊✨

• 7月19日