※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がお泊まり保育に行くことになり、心配で不安です。夫が出張で1人になるのも心配。お泊まり保育経験者、励ましの言葉をください。

息子が午後からお泊まり保育に行きます😭
心配で心配でどうにかなりそうです!!

息子は知的障害とASDがあり、
お泊まりはしないつもりでしたが
先生が、周りのお友達との関係がすごくよくて
みんな息子くんと一緒に寝たいと言ってるし
ぜひ挑戦させてみませんかと提案してくれて、参加することになりました
でも本人も不安そうだし心配すぎます😭😭😭

こんな日に限って夫は出張…
夜、家に1人きりになるのは5年ぶり?それ以上?
心配すぎて楽しむ余裕ないですーー😭

お泊まり保育あった方、心配じゃなかったですか?
よければ励ましの言葉をください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はまだお泊まり保育をする年齢では無いですが、それまでは保育士していたのでお泊まり保育経験があります✨️
私の保育園は知的障害の子どもたちも多く在園されていましたが、子どもたちは楽しく過ごしてくれていました😌
認定がついているのであればその分保育者も加配としてついてくれていると思うのと、お泊まり保育だとしたらお手伝いの先生たちも来てくれると思うので、手厚いと思います!
何よりもお友だちが息子さんと一緒にと思ってくれてることが素敵だと思いました☺️
かといって、いざ自分の子がと思うと心配すると思うのでお気持ちすごくわかります🥹
ですが、最後はきっと楽しんで帰ってきてくれると思うし、何かあれば連絡はくると思うので✨️
心配ですよね〜でもきっと大丈夫です🥺!

• ママリ

ママリ

保育士さんのご意見とても心強いです😭
    楽しく過ごしてくれたら何よりなのですが…心配ばかりしてしまって息子に伝わってしまってるかもしれません😂
    まわりのお友達は本当にいい子達ばかりでありがたいです
    加配の先生はもともといないのですが、担任の先生だけでなく支援の先生やいろんな先生がケアしてくださるそうです
    先生たちがみててくれていろんな経験ができるチャンスですもんね、成長して帰ってきてくれると信じて待ちます😭
    ありがとうございます!

• 7月19日