※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休みが始まり、子どもが幼稚園に行ってほしいと思っています。毎日の体力消耗やお昼ご飯のこと、自分の時間がなくなることが気になります。同じ悩みを持つママさんはいますか?

夏休み始まっちゃう、、、
子どもは大好きだし可愛いし愛してるけど、幼稚園行ってくれーー🤣🤣🤣🤣🤣🤣

毎日何しよう。体力もつかな、、、私が。お昼ご飯どうしよう。自分の時間なくなる。2歳までよくワンオペしたなー。3歳なって幼稚園行って寂しいと思ってたけどウハウハ😂

同じママさんいませんかー?

コメント

初心者ママ

もう夏休みなんていらない頼むから預かってって感じです!!!😂笑

• ママリ

ママリ

ですよね🤣🤣
    幼稚園のありがたみヒシヒシと感じてます🥹

• 7月19日
りこママ

私がお盆休みが9日間あるんですが、保育園も希望保育(仕事ある人のみ)で行かなかったら9日間休みの丸かぶりで、、
息子はまぁもうラクなのでいいとして、娘がお転婆すぎて大変なので、1日も休める日がないなんてと今から不安しかありません😂

• ママリ

ママリ

1日も休める日ないですよね😂
    下の子そろそろイヤイヤ始まる時期ですかね😂小さいと暑さも心配やからお出かけも気つかうし、やのに元気で日中の過ごし方悩みますよね🤣🤣

• 7月19日
ママ

2人とも1ヶ月以上の夏休みが明日から始まります…!
学童なし、幼稚園の預かり保育なしなので24時間ずーっと一緒🤣
午前中で帰宅の日から既に疲れています😂
毎日何しよー、ご飯は何作ろうと憂うつです笑
既に学校と幼稚園が恋しい🤣

• ママリ

ママリ

既に恋しいですよね🤣
    私今からお迎えかえってくるんぇすけど、もう心がざわついてます😂😂
    兄弟仲良く過ごしてくれますように😂

• 7月19日
まゆ

専業主婦なので1ヶ月以上べったりの夏休みが始まります🤮
昼ご飯作るのも嫌だし、姉弟喧嘩もうるさいし、暑くて外遊びもできないし本当に憂鬱です😫

• ママリ

ママリ

同じく専業主婦でべったりです😂
    幼稚園行くの寂しーと思ってた自分はどこへ?って感じです😥
    せめて暑さどーにかなってくれたら気持ちも違うんですけどね、、、😂
    喧嘩うるさいですよねーー😥

• 7月19日