※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足のカサつきがありステロイド使用中。6ヶ月の赤ちゃんの離乳食開始に湿疹が影響するか不安。受診時に医師から指摘なし。安心感と不安がある。

足のカサつきがありステロイドを使っていますがよくなっても辞めるとぶり返してしまいます💦
まだ離乳食を始めておらず6ヶ月で開始しようと思うのですが、湿疹があるうちに離乳食を始めるとアレルギー起こしやすいでしょうか⁇😣あまり関係ないですかね⁇
受診したときはとくに先生からは何も言われなかったので大丈夫だと思うのですが、、、

コメント

コーラ大好きママ

足のかさつきで、ステロイドはあまり使わないです!
保湿成分のものを使ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱酷くならないうちにということで小児科でステロイドが処方されました💦

• 7月19日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

ロコイドですか?
    潰瘍みたいになってるなら使用しますが、ただ単に乾燥だけなら、普通は保湿だけで大丈夫です!治って、さらに使用すれば、ステロイド=免疫抑制剤なので、健康な皮膚が弱くなっていきます😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいロコイドでした!
    潰瘍にはなっていないです💦
    そうなんですね💦
    ありがとうございます!!!

• 7月19日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

ステロイドの使い方を間違うと逆に悪くなるので、今日お伝えできてよかったです😭
    我が子も、下痢でお尻がただれてロコイド塗りましたが、もう綺麗になる寸前でやめて、あとはワセリンぬったりしてます。乾燥がひどければ、浸透しやすいものがいいので、ヒルドイドとか欲しいですね。治ってきたら、ほぼ油でできてるワセリンを続けると良いです。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが詳しく教えていただきありがとうございました🥺✨

• 7月24日

ステロイドってその足のかさつきに処方されたんですか???

そうであればですが、、
ステロイドは治ってすぐやめるとぶり返すから
塗る回数を徐々に減らして終了に持っていかないとかえって長引きます…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    カサつきがつよかったので酷くなる前にとのことで処方されました!

そうですよね、良くなってから1週間続けて塗っても辞めたらぶり返しました😣

• 7月19日

退会ユーザー

それなら私なら再受診します😭
    めちゃくちゃめんどくさいですが😭
    治らないのにステロイド塗り続けるのも良くないと思うので😢

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、また受診してみます💦ありがとうございます☺️

• 7月19日