※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

神奈川県在住の女性です。夫が暑い中、エアコンをつけずに扇風機だけで仕事していて、湿度が高くて心配。同じ経験をした方いますか?

神奈川県に住んでます。このくっそ暑いのに在宅ワークの夫は自室のエアコンつけず窓空けて扇風機だけで仕事してます😓隣の締め切ってる寝室より超湿度高いです😓

正直ヘーキな顔して仕事してるのが信じられません😓熱中症になって迷惑かけるのだけはやめてほしいです。

同じように過ごしてる方います?!?!

コメント

はじめてのママリ🔰

神奈川住みですが…信じられないです😂
もう一ヶ月近くエアコン24時間フル稼働です😂

気温も高いですけど、湿度も高くてほんと具合悪くなりそうですよね💦

• yu

yu

ですよねぇ。夜もエアコンかけると具合悪くなるとのことで夫だけリビングで寝てます😓

ほんと具合悪くなります😭湿度どうやって下げてます??特に寝室は狭いので、子供と私2人ですが人間が居るからなのか締め切ってエアコン付けてもすぐ湿度上がっちゃって😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは常に除湿モードでつけっぱなしです!
    それでも最近は70%前後です…💦つけないと余裕で80%超えるので、一応効いてはいるみたいです💦

• 7月19日
  • yu

yu

つけっぱなしなんですね!全部屋つけっぱなしですか??
    うちも寝室は使用する夜間だけですがつけっぱなしで、やはり70%台です😭つけないと80%台ですよね💦💦プールサイドみたいな湿度でびっくりします😓
    赤ちゃんには40〜60%が適切だと色んなサイトに書いてあって不安なのですが、どう思われますか?😭除湿機買わないといけないかなぁなんて考えてました。。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室とリビングはつけっぱなしです!たまーに60%くらいになる時もあるのですが、最近は全然ですね💦

うちはできるだけ薄着(基本いつもメッシュ肌着のみ)にして、ちょっと汗ばんでる?湿ってる?なと感じたら拭いてあげるようにしてます。
    あとは正解かはわからないですが、室温気持ち低めに設定してます。
    湿度高いと体感温度高そうかなと思って💦

• 7月19日
  • yu

yu

そうなんですね!寝室つけっぱなしにしたいけど夫に文句言われそうだなぁ😭リビングはエアコンつけてれば60%維持してるのですが、部屋の位置の問題なのかリビング以外はかなり湿度高くて😭

湿度ではなくて温度で調整されてるのですねっ!なんだか教科書通りにしないと〜と思うとがんじがらめになってしまって気持ち的にストレスで💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

神奈川住みです。
私も基本的にエアコン無しで過ごします。
子供が帰ってきたらつけてます。
扇風機も無しです。
エアコン苦手なので極力付けたくないですが、子供たちに熱中症になるからつけなさいと叱られます💦

• yu

yu

そうなのですね😲暑くは感じないのでしょうか??うちの夫は汗もかいてない様子で逆に心配するくらいなのですが、、、

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗もかくし、暑いのですがそれ以上にエアコンが好きではないので、水分補給はしっかりして過ごしてます。
    アイスリングはつけてます。

汗かかないのは心配ですね💦

• 7月19日
  • yu

yu

エアコンが苦手でおられるのですね💦

かいてるのかもしれないのですが、わたしだったらびちゃびちゃになってるところを普通の顔して過ごしてるので😓

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の頃にエアコンが無かったからかもしれません。

水分は取られてるんですかね?
    心配ですよね💦

• 7月19日
  • yu

yu

なるほど、長年の習慣はなかなか変えられませんもんね!

水分は一日でコップ3杯くらいしか飲んでないと思われます😓

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。

水分少ないですね💦
    それは更に心配になりますね💦
    せめて1日1リットルは飲んだ方がいいですよね。
    私は2リットル近く飲みます。

エアコンはきびしくても、1日これだけは飲んでってでかい水筒準備するとかはどうですか?

• 7月20日
  • yu

yu

ほんと少ないんです。ずーっとそうなので飲めと言っても変わらない気がしますが、心配してるよってアピールしてみます。

• 7月20日
ママちゃん

神奈川住みです。
全く一緒です!!
クッソ暑い中汗かきながらパソコンやってて意味わかりません!
何度もエアコン買うように言ってますが聞く耳持ってくれません、、😭

• ママちゃん

ママちゃん

その代わりリビングで私と子供がエアコン付けてないと怒られます😂

• 7月19日
  • yu

yu

うちも熱中症になったらこっちが困るからって言ってるのにスイッチオンしてくれません😓なんででしょうね💦
    私も涼しい日につけてなかったら、暑いよ??って指摘されました😅

• 7月19日
  • ママちゃん

ママちゃん

エアコンいるのに付けてくれないんですね😭😭
    痩せ我慢?節約?なんなんでしょうね??
    だったら毎日会社行け!って思います😤

• 7月19日
  • yu

yu

そうなんです。買って設置してあるのに、、買わなくてもよかったレベルで使ってなさそうです😓
    あるのに使ってないってことは本当に暑くないってことなのかなぁなんて思いつつ信じがたいです😓
    ほんと会社行って欲しいです💦家に居られると昼ごはん用意した方がいいかなとか、夫の生活音で子供が眠りから覚めちゃったりとか色々気になるので😓

• 7月19日

うちの主人も一緒です😅
エアコンは大好き❤ですけど、ポーンと気軽に買えるものではないし、電気代も高くつきます。
水分補給はしっかりして、じっとり汗もかいてますね。

エアコン苦手なら、旦那様には過ごせる環境範囲なのでは?
キンキンに冷えて身体がおかしくなるより、暑い方がマシなのかもですね。
本当に必要になったら買うのでは?
しかし汗かかないのは、とっても心配ですね🥲
ちなみに、冬はエアコン暖房はつけるのかしら

私も一人暮らしの頃、あまり家に居ないのも有り
エアコン無し、うちわでパタパタで普通に過ごせてました🤣
汗だくになったらシャワー浴びたり🚿

• yu

yu

一緒ですかー😭もうわたしには我慢できる問題ではなくて理解できないのです。。
    きっと夫にとっては無問題なのでしょう。。夜間もクーラーかけてるとお腹壊すとのことでリビングの床で寝てます😓ちなみに夫の部屋にもエアコンついてるんです💦冬はめちゃくちゃ着込んでます😅ならエアコン買わなきゃ良かった、、、

うちわですか!わたしが我慢に乏しいのでしょうかね💦流石に扇風機使い始めたので、それで大丈夫な様子です。。。

• 7月19日
はじめてのママリ

汗はしっかりかかれてますか……?
甲状腺の病気や無汗症などの可能性もあるので、一度病院で見てもらうなどしてみてもいいかもしれないです😖

• yu

yu

汗かいてないですね💦ただ室内は25〜26度、湿度80%前後なのですが、今日のような30度台の屋外に出れば普通の人並みに汗かいてます💦

• 7月23日