※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

浴槽の位置について不便を感じていますか?現在のアパートでは、ドアを開けると正面が洗い場で右側が浴槽ですが、今後の間取りが少し異なるようです。

間取りについて。
お風呂の浴槽の位置ってこれで不便ないでしょうか?(ドアをあけて洗い場、浴槽)
今のアパートは、ドアをあけた正面が洗い場、右側が浴槽なので、今と少し違うので、、

伝わりますか、、🥺💦

コメント

キイロ

実家がこの画像の位置で、今のアパートがはじめてのママリ🔰さんと同じ位置です!
私はどちらとも不便と思ったことはないです☺︎
最初は違和感あるかもしれませんが…🤔

ミルクティ👩‍🍼

我が家と実家が画像の位置ですが、不便を感じた事がありません🥹
産まれた時から、これなんで当たり前なんですが…😅

旦那と付き合っていた際、旦那が住んでいたアパートが正面が洗い場、左が浴槽でしたが、違和感ありました😓
背後がドアだったので、気配がするとビックリした感じですが…🥲

ママリ

両方住んだことありますが、特に何も感じたことありません!

はじめてのママリ🔰

私は利き手で湯船のお湯をすくう方が楽なので、湯船を右、洗い場を左にしました。
実家が逆で使いにくくて。

はな

うち今の家が開戸ではありますがまさにこの配置です!
そして前のアパートの作りも質問者さんと同じです🤣

住んでみてあれ?と思ったのは、前のアパートだと左側に広い壁があったけど、それが無くなったので、いろいろマグネットとかでぶら下げたりする場所の選択肢が減りました。
いろいろぶら下げたら、子供にお風呂用クレヨンで落書きさせられる壁が無いなと…浴槽に入ってなら描けるけど。

てんまま

給湯ボタンを押すのに遠いかなぁと思います。
我が家は、ドアを開けて正面鏡、右側浴槽、給湯ボタンです(^^)