※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

苦手な状況で息苦しくなり、義理家族との関係に悩んでいます。義母に移動方法を相談したい。自分の気持ちを尊重すべきか迷っています。

私は苦手なことが多いです。
電車とかで満員になっている電車や車にたくさんの人が乗っていて自分の座る席が前からも後ろからも挟まれている席などに乗ると息苦しくなったり何だか恐怖?みたいな気持ちになってしまい、、色んな意味で制限や苦手がすごくて生きづらいです。
また、義理実家ともお盆に会うのですがお参りの際に車移動になると思いますが、、私達家族は真ん中に乗ることになると思います。そうなると苦痛でなりません。この場合、行きは私達家族はお参りする現地に電車で行って帰りは昼ごはんの買い出しに地元のスーパーへ寄るらしいので旦那と子供だけ車で行ってもらい私だけ電車移動でそのスーパーの最寄り駅へ1人で移動したいです。この事を義母へ伝えていいですかね?
私は結婚当初から私が義理家族を憎むくらい許せない数々の色んないじめ?不快なことがあって義理家族が好きではありませんが、お盆など大事な日はなるべく会うように頑張っています。義理父の祖母だけが好きなこともあり頑張っています。
なので、、旦那とも話し合いして今は私が義理家族と会って疲れたら抜けて自宅へ帰って1人でゆっくりするを許されてる状況です。(医者からも私は気づかないうちに人よりもストレスを溜めやすく体調不良により死に至ると言われている。)←これは義理家族は知らないです。
皆さんなら、自分がやりやすい移動手段を選びますか?それともこれは私のわがままになりますか?😓😑

コメント

ママリ

一見わがままに見えますが恐怖症は仕方ないし何より義家族にも問題ありありなので、体調のこと話して電車移動でもいいと思います!

なんなら家族ごと電車とかの方が(旦那さんが完全にママリさんの味方した方が)いい気もしますが🤔

いいとおもいますよ!
自分の身は自分で守りましょう😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇✨
    これは恐怖症なんですか??😓💦
    行きは旦那と私と子供で現地に行きますが、、帰りは近所のスーパーへ寄るみたいなんですが、、その帰りも家族で電車で行動すればいいですかね??
    はい!医師からも言われているし体調不良になるくらないなら無理しないで生きようと決めています😔😭

• 7月19日