コメント
せあら
正社員営業職から転職して派遣で5年、フルタイムの在宅事務してます🙋♀️
派遣先は大手通信業界で、派遣元の派遣会社も大手(テンプ、パソナ、アデコ)などです。
大手の派遣会社ならまともな求人扱ってますので、ブラック企業の正社員より派遣の方がホワイトで働ける場合も結構あります😂
本来なら正社員で働くのが1番かとは思いますが、一時的に派遣で働くのはありかなぁと考えます🤔スキルが身につく仕事もありますし、気楽に働けるので派遣の全てが悪いとは思わないです。
mnmyn
派遣で2社働いたことがあります!
1社目は従業員数100名ほどの中小企業でした。
みなさんとても親切ですごく働きやすかったです☺️
残業はほとんどありませんでした!
正社員にならないかというお話をいただきましたが、ちょうどその頃に1人目の妊娠が発覚したのと、主人の海外駐在が決まったので1年半ほどで退社しました。
2社目は現在働いているところです。
扶養内で週3です。
従業員数200名ほどの中小企業です。
こちらも雰囲気が良くとても融通がききます。
コロナ禍以降、在宅ワークも取り入れられているので子供の体調が悪い時でも在宅できたりするのでありがたいです☺️
派遣でブラックはあまり聞かないですし、初めに聞いていた内容より残業が多いとか仕事内容が違うなどのことがあれば派遣会社の担当の方に相談することもできるのでその辺りは安心かなと思います!
もし、正社員になりたいなどの思いがあれば大企業より中小企業の方が正社員登用率は高いと思います!
-
しぃ🔰0歳児ママ
コメントありがとうございます😊
2社とも親切な会社さんだったんですね✨在宅ワークいいですよね💕普段は出勤したい派なんですが、子供の体調不良時のことが心配で働くのを躊躇してしまいますので、融通きく会社に出会えたらありがたいです…
あわよくばそのまま正社員になれたらなぁという思いがあるので、その辺も参考にさせていただきます😌🫶🏻- 7月19日
はじめてのママリ🔰
・電力会社
50名ほどの職場で、定期的に飲み会や親睦会がありました!
内容は難しかったですがその分時給も高かったので頑張れました!
年齢層は高めですが派遣の方が5名くらいいて、派遣は若い人が多めでした!
・住宅ローン系
100名ほどの職場で、飲み会などなく、仕事以外の関わりはほぼありませんでした!
・アイドルグループの会社
同じフロアにコールセンターの方たちもいましたが、事務は5名ほどで、仕事以外での集まりはなく、時々ランチに行くくらいでした!
他にも派遣でたくさん働いてきましたが、ブラック企業には当たらなかったです!
多分どこの会社も変な人っているのでそういう人はもちろんいるんですが…笑
いい人も多いし派遣でやってみて、いいなと思ったらその後正社員になる方も結構います!
とにかく自分で探すより時給も高いので個人的には派遣おすすめです🥹✨
-
しぃ🔰0歳児ママ
たくさんご経験されていらっしゃるんですね😌
ブラック企業には当たらなかったとのことで安心いたしました😮💨
そうですよね、どの会社にも変な人は必ずいますね😂まぁ個人単位で変なくらいなら我慢できるので、その辺はなんとかなりそうです🤣🤞🏻
派遣は時給いいですよね🫶🏻
検討してみます!ありがとうございます💓- 7月19日
はじめてのママリ🔰
デスクワーク未経験から、大手派遣会社からの派遣で大手企業の本社で何社か働いたことがあります。
基本、「来てくれてありがとうございます」という感じで迎えていただけるので、働き心地はとてもよかったです。
1社だけ、他の女性派遣社員が多い職場があって、そこは派遣社員から足を引っ張られたり妬まれたりと、社員起因ではないところで、問題はありました。
大手本社だったら社員はちゃんとした人が多いので(中には人格的に問題ある人や、難しい人がいないわけでもないですが)おすすめです
ブラックは1社もありませんでした
-
しぃ🔰0歳児ママ
来てくれてありがとうっていうスタンスで受け入れてくれたなんて、すごく素敵な職場だったんですね🥰
ひぇーー、女子同士の足の引っ張り合い…醜いですね🥹🥹
ブラックはなかったという体験談聞けてよかったです❣️- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
個人的には、派遣社員が多い部署より、派遣社員が少ない部署のほうが圧倒的に働きやすかったです。
他の部署見ても、派遣社員が沢山いる部署は大変そうだったり、楽しくなさそうでした!
なので、基本的に「同業務の派遣社員もいて安心です」みたいなこと書いてある案件は避けてました- 7月20日
はじめてのママリ🔰
今は大手メーカーの子会社で時短事務で働いています。
子供が2人いますが、在宅勤務ができるのが本当に助かっています!
午前中だけ出勤して午後から在宅など融通もきくので、なるだけ仕事が滞らないよう調整しています。
以前、10人ほどの従業員規模の派遣先で働いた方がありますが、そこは人間関係も仕事の効率も悪く、一度も更新せず3ヶ月で辞めています💦
経験から中小企業はおすすめしません。
派遣元が同じなら別の派遣先で働くには、有給も継続、履歴書なども必要ないので楽でしたよ!
-
しぃ🔰0歳児ママ
派遣でも在宅勤務ができる会社も増えてるみたいですね!羨ましいです🥹✨
なるほど…中小は当たり外れありそうな感じですね🤔
参考にさせていただきます!
派遣、今求めてる働き方に合致しているような気もしてきたので検討してみます!ありがとうございます😊- 7月20日
せあら
個人的には正社員の頃より、気楽ですし、何より在宅出来るのがありがたいですね😊
この先も当面、在宅勤務できる仕事がしたいですが、正社員で働きたくなったら転職するかもです。それまでは派遣でいいと思ってます😊
しぃ🔰0歳児ママ
コメントありがとうございます☺️派遣で在宅勤務なんですね!羨ましいですー🥹
やはりそうなんですね✨
私も本当は正社員で働くのがベストなのですが、30代後半で未経験で経理職に就きたいと思ってまして😊正社員難しそうだし、一時的に派遣で働いてみるのもアリですね❣️