卵のアレルギーチェックでお子さんが卵黄を食べない。他の食べ物も一口しか食べない。アドバイスをお願いします。
離乳食 卵食べない
卵黄のアレルギーチェックをはじめたのですが、お粥に卵黄耳かき1さじを混ぜたものは食べてくれたのですが、耳かき2さじ混ぜると匂いなのか味なのか嫌みたいで一口しか食べてくれず、アレルギーチェックが進みません💦
生後5ヶ月半から離乳食を始めて、それ以来お粥しか食べず、野菜や豆腐、フルーツ(バナナ)も単体だと一口しか食べてくれませんでした。
野菜はお粥小4に野菜小1/2までなら混ぜてしまえば食べてくれるのですが、卵黄は耳かき1さじが限界だったようです…
お粥以外食べてくれないお子さん、卵のアレルギーチェックはどうやって進めましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達が同じ感じで、たまごボーロあげてチェックしてました!
たまごボーロを割ってお湯でふやかして徐々に量を増やしたらしいです🙆♀️
ネットでやり方が載っていたと言っていたので見てみるといいかもです!
基本的に卵黄のみで作られているみたいですが、卵白が混ざっている可能性も0ではないので自己責任にはなるかと思いますが…💦
reeei*
もうすぐ一歳ですが卵耳かき2までやってもう3ヶ月はあげてません…めんどうくさくて…
うちも卵黄を増やすと食べなくなったので、少し期間をあけて忘れた頃にあげれば嫌な物もたべたりするのでそれを思ってあげてなかったのですが、今はただのさぼりでしてないです😂
1週間あけてみたり、初期なら中期に進んでからまた始めたり、離乳食が進むと食感も変えやすいと思うので、まだまだ焦らなくてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
卵嫌がられるとアレルギーチェック進まなくて困りますよね💦
少し期間あけて忘れた頃に食べることあるんですね!
うちの子お粥以外ほんと食べなくて野菜やフルーツ諦めて卵始めたところだったので卵もダメで焦ってたのですが1週間くらいあけてまたチャレンジしてみます😭- 7月20日
ミリチャ
次男は離乳食の進みが悪かったので
卵のチェックは離乳食が進んだ9ヶ月半くらいにやりました!
卵黄1個とか全然食べ切れないし頑張って半分とかだったので、白身は飛ばしてもう全卵少しずつから始めました😂
-
はじめてのママリ🔰
息子もお粥以外は基本一口しか食べなくて離乳食全然進んでないのですが、最近卵は早くはじめるようになってると聞いたので始めてみました🥹
食べてくれないならどうしようもないので、私も卵はもう少し後回しにしてみます🥲- 7月20日
-
ミリチャ
長男の時は離乳食の進みが良かったので6ヶ月頃にやりましたよー!
もう少し経ってからでも大丈夫だと思います☺️✨- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月21日
るいん
たまごボーロ少し上げました!
平日午前中、あげたあと30分は近くにいて様子を伺いました
-
はじめてのママリ🔰
たまごボーロで試す方結構いるんですね!
たまごボーロの方法も検討してみます🥹- 7月20日
はじめてのママリ🔰
たまごボーロでチェックするやり方もあるんですね!
自己責任はちょっと怖いですが、できそうなのかやり方ネットで調べてみます🥹