コメント
R♡mama
同時にした方が
病院いく手間がはぶけるので
そちらの方がいいと思います😊
ahiru☆
予防接種ってたくさん種類あるし戸惑いますよね!私も初めての子供なのでどうしたらいいのか迷いました(>人<;)
私の行ってる小児科も同時接種してなくて、問い合わせた時に「同時接種希望なら他のところに行ってください。でもお母さん。同時接種のリスクわかって希望してるんですよね?」って言われましたm(__)m
地域に根付いた小児科で、先生も看護師さんも年配なので、今の医療よりちょっと古い考えだとママ友に言われました。行く回数が少なく早めに終わるとおもって同時接種を考えてたんですけど、子供の安全を考えるなら、看護師さんの言ってることもわかるなーと更に悩みました( ; ; )
ちなみにママ友がいってる小児科は、同時接種OKで、4本くらい打っても副作用はなかったみたいです◎
結局、万が一副作用がでたときに、どの薬かわからないと今後も困ると思ったので、1回目は1つづつにしました!まだ打ってないワクチンもやって問題なければ、次からは同時接種にしようかと思ってます◎
-
chika♥
コメントありがとうございます!
今はそこまで副作用など昔と違って
大丈夫になってるんですか??
そうですよね、最初ですし、何があるか分からないので大変だけど1つずつにようかな…😞
途中で小児科変えても大丈夫なんですか???
それならうちの子も最初は1回ずつで平気だったら同時接種の小児科に変えようかと思います(^^;)- 4月11日
-
ahiru☆
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
昔よりも薬の精度&医療も進んでいるので大丈夫みたいです◎
でも何があるかわからないし、子供の事なので不安ですよね(>人<;)
小児科は変えても大丈夫みたいです◎私も変えちゃいけないのかと思ってたんですけど、私の母も色んなところでそのとき打てるワクチンを打ってたっていってました!笑
私がいってる小児科は4月から新しい先生に代わり、同時接種も可になったので、一先ずそのままかかる予定です◎
あまり色んなところに行くのもどうかなーと思うし、かといって1箇所だけだと休診日とかで受診できないのも嫌なので、もう1箇所くらい小児科は近くで探そうと思ってます^ ^- 4月11日
みったん♩
いろんな都合で接種開始が3ヶ月からになりましたがやっぱり同時の方がいいです😅行く回数も何回も行かなきゃだし、娘の言ってるところは2つまでしかできませんが、ママリで聞いた時にはもっと同時接種出来るところはないのかと聞かれました!
できるなら同時接種で早めにした方がいいみたいです😓
-
chika♥
わたしももう2ヶ月はいってから
大分たってしまってて1回ずつ遅いかなぁなんて思ってて…😅
途中で小児科変えても大丈夫なんでしょうか?!- 4月11日
-
みったん♩
早くしなきゃーって思いますけど、打てないことはないのでこれから予約とってうってください😊
大丈夫とおもいますよ!
ちゃんと母子手帳に接種したものとか記載されてるので2回打ったり、うち忘れとかはないと思うので🤗- 4月11日
あいたん
近くに同時接種できるところがあるなら同時にするのが早いです☺︎
病院に行く回数も減るし、赤ちゃんとママの負担もその分減りますし♪
-
chika♥
なるべく歩いていけるところが良くて
そこが同時接種はやってなくて…
電車やバスを使わなきゃいけないのが
大変なんですが、やっぱり少し遠い所で
同時接種してくれる小児科に行ったほうがいいですかね😞😞- 4月11日
りさち
うちの子は4つ同時接種しました!
副反応が気になるなら1個ずつでもいいかもしれないけど、そうじゃないなら同時接種してくれるとこ探した方がいいかもしれないですね!
毎週いくのもママも大変だと思います😂
-
chika♥
そうですよね😞
副作用がどうなのかとかもまだ
何も分かってないので時間かかってでも1つずつにようかなとも思ってます😞
1つずつで間に合うのであれば…- 4月11日
とらあゆ
同時の方が大変じゃないですよね(>人<;)!
たくさん注射打ったりするの可哀想ですけど日にち分けるより1日で終わらせてあげた方がいいかなって思いまとめて行ってました(>人<;)
-
chika♥
やっぱり同時接種のが大変じゃないですよね😞
副作用とかは大丈夫でしたか?!
これから行く小児科予約してしまってるので1つずつ頑張って通おうかとも思ってます😳
迷いどころです…。- 4月11日
chika♥
やっぱりそうですよね😅
1週間おきに予防接種しに行く事になるんですか?同時接種じゃないと…