※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

週4のパートに変更したいけど、転職も考えているため迷っています。子供の療育や自分の用事で平日休みが欲しいです。

今のパートを週5から週4に変更してもらおうかと
思っています。ただ今のパート辞めたく転職考えてます。
なので変更するのに迷っています💦
理由は子供の療育や自分の用事などで平日休み欲しいからです。

コメント

あーちゃん

転職先が決まるまでの繋ぎとしてまだ働いておきたい感じですか?
それなら私なら、子供の事を理由に話して週4に変更してもらい、次決まったなら子供の為に時間を使いたいとまた子供を理由にさっと辞めます。
私も以前保育時間の関係で週4に変更して欲しいと話して、いざシフト変えてもらった月いっぱいで退職、転職しました。子供の都合で…と言えば周りも、色々あるよね仕方ないよねとすんなり話通りました😌

• はじめてのママり

はじめてのママり

はい!子供達が保育園行っているので
    仕事決まる前に辞めるのは嫌なので決まったら辞めようかと。
    変更してもらってすぐ辞めたんですね😁私は今の会社まだ入って半年なんですが何だか言いにくいです😅

• 7月19日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

半年で辞めると言いにくいです😅

• 7月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

半年とか気にしなくていいと思いますよ!
    私ここ2年で勤務期間7ヶ月のところと、3日のところとあります😅
    パートって身軽さも取り柄なのでお気になさらず、1日気まずいの耐えたらスッキリしますよ😂

• 7月19日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうですね😄ありがとうございます🥰とりあえず週4に変更して転職活動して決まれば今の所辞めようと思います♪

• 7月19日