※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
住まい

義理実家に同居して1年3ヶ月が経ち、マイホームの打ち合わせ中ですが、旦那の転職で住宅ローンの審査に落ちました。私も働き始め、ペアローンで再審査中ですが、旦那の単独ローンが望ましいです。早く家を出たい気持ちが強く、ローコストのハウスメーカーを検討しています。審査通過後、契約から家を建てるまでの期間はどのくらいでしょうか。

義理実家に同居して1年3ヶ月…限界😭

今、マイホームの打ち合わせ中ですが、
旦那が最近転職したばかりで、
住宅ローンを組むのに、ボーナスもまだでてないので
年収が低めでしか出せず、、恥ずかしながら事前審査落ちました…😭
私も今月から働くので、ペアローンで審査をだしてみてます。ができれば旦那1人のローンの方がいいのかな😭

ローコストめのハウスメーカーにも今度行ってみる予定なのですが早く家出たすぎてローンを借りれるくらいの金額のメーカーならどこでもいいから早く家出たいーという気持ちでやりきれません😭。。
最悪12月のボーナスまで待たないとかもしれませんが😭

審査通ってから契約して家を建てるとなるとどのくらいの期間必要になるでしょうか??

コメント

ままり

注文住宅でハウスメーカーにもよりますが
セキスイハイムなどで鉄骨だと、着工から4ヶ月くらい。
アイ工務店だと8ヶ月くらい。

わたしであればその状況ならいったん賃貸で引っ越ししますね。
家を建てるのに急ぐと、後から後悔しますし、
いろんなハウスメーカー見た方がいいと思います。

• さくら

さくら

ありがとうございます♡田舎でなかなか賃貸がないですが、探してみます☺️

• 14時間前
  • ままり

ままり

そうなのですね。
    少し遠くても、短期間なのでなるべく安いところ、
    敷金礼金ゼロのところで借りられるといいですね!

• 14時間前
  • さくら

さくら

励みになります!!コメントありがとうございます💓

• 12時間前