祖父からの計画的な妊娠についての質問にイライラしています。母親に愚痴るつもりで、質問の意味や必要性に疑問を感じています。
なんかふと思い出して、嫌な気持ちになったんですが(笑)
祖父に、2人目妊娠してから、ちゃんと計画的にできたんだろう?と聞かれて、
私はその時も、ん?とは思ったんですが、うんそうよ?と答えましたが
そのつぎに祖父母の家に行った時、前回話したこと忘れてたのか、また上がちっこいのによー頑張るなぁ予想外にできたとかじゃないんだろう?
って言われて、え前回もそれよーたやんと思ったんですが、ちょっといらっとして、やちゃんと排卵検査薬も使ってタイミングばっちりにして挑んだからさ😅と私もむきになって答えました(笑)
次言われたら母親に絶対愚痴ります
普通にその質問気持ち悪いし、そんな計画的かそうでないかなんてどうでもよくないか、、、
仮に偶然できた!ってなっても、喜ばしいことなのに、なんであんたにそれ説明せんといけんのんや、、、
次聞いてきたらほんま我慢ならん(笑)
なんかただの愚痴になりすみません😣💦
- はじめてのママ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
しな
祖父母世代の昔の人ってなんかデリカシーなくズカズカ聞いてくるのが普通ですからね💦
普通に今やったらセクハラだしデリカシーないこと、普通言ってたやってた時代を生きてる人達ですから、アップデートされる頭もないと思ってスルーしておきましょ🙄
一応親に言っておくと、フォローもしくはカバーしてくれるかもしれないです💦
うちは母親が今はそういうこと言うとダメだからね💢って言ってくれてます😅
はじめてのママ
ほんとデリカシーないなってモヤりました😱
昔の人だからまぁ仕方ないですよね、、、
次聞いてきたら母親に言います!!!(笑)
しな
頭の中大正時代に置いてきちゃったんですよ(笑)
普通に嫌ですし、ストレスですよねぇ💦
老人に忘れない1番効くセリフは「そんなこと言ってくるなんて気持ち悪い!時代遅れ💢」です🥰笑
でもほんと、そのくらい傷つくこと言うと言ってこなくなりました😂(言ったんかい!w)
我慢せずに、もう親に言ったってくださいね🥺
私たち今ストレス禁物な時期ですから😂