※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
言ノ葉
お仕事

上司が意地悪で転職を繰り返す主人について困っています。工場勤務でストレスを感じており、お義母さんに相談しても幼稚な考えで困っています。

職場の上司が、意地悪だ!!🥺
と言って 転職を繰り返す主人について行けません。
どうしたらいいのでしょうか?💦

職場に1人 別にパワハラまでは、いかないけど
性格キツめの男性が居るようで
ストレスらしいです。
主人も私も工場勤務ですが
私から言わせて貰ったら
工場なんて優しい人が激レアだし、沢山人が居るんだから
合わない人が殆どと言っていいよ。
怒鳴られないだけまし❕ です😮‍💨࿔

別に、転職しても大丈夫だけど
嫌な上司なんてどこにでもいるよ?!
と お義母さんと説得はしてるのですが
なかなか考えが幼稚で困ってます💦

コメント

はじめてのママリ

旦那さん今どきの人だな〜と思いますが、子どもがいてそれだとちょっと…❓とは思ってしまいます😂
転職して、ますますキツイ人がいる可能性もありますよね💦

• 言ノ葉

言ノ葉

いやぁ…💦
    同じことをお義母さんもいってました👉🏻👈🏻
    それだし また違うことを覚え直す際に、器用な人じゃないから上手く出来なくて
    あれこれ言われてまた辞めるのかな?とも思います💦

• 7月19日
えだちゃん🔰

言ノ葉様の言う通りだと思います🤔

夫も工場で働いており一時期「上司がウザイ」と言い転職したがってましたが、
「うざいうざい言ってるけど、自分から歩み寄ったことあるの?」「何も良くする努力もしてないのに悪くいうのはワガママだ」と私が言ってしまいました😅
私は工場勤務でもなく、めちゃくちゃ環境がいい専門職だったので、凄く上から目線になってしまいましたが💦

結果、私たちの結婚式をするにあたりその上司を呼ばなければいけない、挨拶をしてもらわないといけなくなり、とても嫌がってましたが「招待状渡すだけじゃなくて、自分から言葉でお願いしなさい」と言いました!
仕事から帰ってくると夫が「上司の受け取り方がとても雑で、は?と思った。けどほかの人から話を聞いたら「お前のいない所で泣いてたよ。本当に息子のように思ってたから嬉しい。厳しくし過ぎた俺に挨拶任せてくれて」って話してたらしい。俺が勝手に悪者にしてただけなのかも」と急に一変😲と言っても、親子ほど歳離れてないらしいですが😂

その後とても仲が良く、結婚式から3年たった今でも毎日のようにジュースとアイスを奢ってくれるらしいです🤣

まずは自分から歩み寄って、その状態を良くする努力をして欲しいですね😭

お義母様と言ノ葉様の考えが正しいと思いますし、少し甘えてると思っちゃいました🥹

• 言ノ葉

言ノ葉

甘えちゃってますね✋

ほんと
    あまちゃんなんですよ😮‍💨࿔
    同い年なんですけど
    私なんかは、悟りを開いてますからꉂ🤣w‪𐤔
    逆に、優しい人が居たら珍しいな🤔って思っているくらいです!!それが嫌ならもう1人でする仕事につくしかないのかな。とも思います👉🏻👈🏻

• 7月19日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

私も嫌な人いても悟り開いてます🤣
    誰でも1人や2人性格合わない人いますし、それが当たり前ですしね😅

逆にみんな仲が良くて、悪口もなく、問題もないなんて会社怖すぎます😂

1人で仕事するか、友達と仲良く会社経営するしか、環境のいいところなんてありません😇

• 7月19日
  • 言ノ葉

言ノ葉

そうなんですよね💦
    で!その人になれちゃったら
    世の中には、こんな意地悪な人もいる。𓏸𓏸さんよっかマシかꉂ🤣w‪𐤔 って思ってしまうもんですよね。

やぁ…思い返すかば過去も現在も、環境のいい職場なんて一回も当たらなかったな🤔

1人で働くしかないですよね💦

• 7月22日